Licence professionnelle Management des systèmes de production en industrie agroalimentaire - MSPI Agro

Formation

À Lille

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lille

L’objectif de cette licence professionnelle est de former des agents de maîtrise ou responsable en production, polyvalents, capables de mettre en œuvre les outils de base permettant d’assurer, de maîtriser et d’optimiser les systèmes de production, afin de garantir les bonnes pratiques de fabrication, tout en maîtrisant la sécurité des produits alimentaires, mais également la gestion de l’environnement et la sécurité des personnes. Ils constitueront des relais efficaces entre les différents niveaux hiérarchiques mais surtout entre les différents services (qualité, logistique, …). Cette formation technique sera complétée par des enseignements d’organisation, de management, de gestion de projets afin que les diplômés puissent exercer des responsabilités d’encadrement. Les + de la formation : Formation technique complétée par des enseignements d'organisation, de management, de gestion de projets Un tiers des enseignements réalisé par des professionnels de la filière 4 mois de stage COURS DISPENSES EN FRANÇAIS (NIVEAU REQUIS B2)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lille ((59) Nord)
le Mont Houy, 59313

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Industrie agroalimentaire

Le programme

Crédits ECTS : 60
2 semestres

Liens utiles
  • Statistiques
  • Plaquette de la formation
  • Version imprimable
Public concerné
  • Formation initiale
  • Formation continue
Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Mention : Industries agroalimentaire : gestion, production et valorisation

Liste des principaux enseignements

  • Technologie Alimentaire I (Initiation aux procédés Industriels alimentaires, Instrumentation)
  • Qualité Hygiène Sécurité (Hygiène et sécurité environnementale en production, Initiation aux systèmes Qualité et Sécurité)
  • Production (Organisation et Gestion de la production, GPAO)
  • Gestion de l’entreprise (Gestion de projet, Ressources Humaine)
  • Communication (Anglais, outils Informatiques, techniques de communication)
  • Technologie Alimentaire II (Mécaniques des fluides, Phénomènes de transfert, physique des changements d’état)
  • Projet Suivi

Informations complémentaires

Crédits ECTS : 60
2 semestres

Liens utiles
  • Statistiques
  • Plaquette de la formation
  • Version imprimable
Public concerné
  • Formation initiale
  • Formation continue
Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Mention : Industries agroalimentaire : gestion, production et valorisation

Nombre de places : 30

Modalités d'admission

  • Dossier

Conditions d'admission

Les candidats doivent être titulaires d'un bac+2 dans un domaine compatible.

La formation est accessible en formation continue pour les salariés et demandeurs d'emploi, éventuellement par Validation des Acquis Professionnels (VAP) ou Validation des acquis de l'expérience (VAE).

Le dossier de candidature, téléchargé après la demande de candidature faite en ligne, est à envoyer au plus tard pour le 1er Juin de l’année en cours.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle Management des systèmes de production en industrie agroalimentaire - MSPI Agro

Prix sur demande