Licence professionnelle Hôtellerie et Tourisme - Assistant aux Fonctions de Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale

Licence professionnelle

À Guyancourt

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Guyancourt

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: La formation permet d'évoluer vers des postes de management en tourisme et hôtellerie. Elle conduit à acquérir des compétences théoriques et professionnelles en favorisant l'adéquation entre les exigences du métier et la culture managériale.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guyancourt ((78) Yvelines)
Voir plan
47 Boulevard Vauban, 78047

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Etudiants ayant validé 120 ECTS. L2 de Géographie, d'Economie et Gestion, d'AES, de langues, BTS Tourisme/Hôtellerie. Justifier d'une expérience de 8 à 10 semaines dans le domaine du tourisme ou de l'hôtellerie/restauration. Suivre un module préparatoire en septembre. Recrutement : dossier de candidature et entretien de motivation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

SEMESTRE 1 (6 mois de septembre à février)

Unités d'enseignements (au choix, choix multiples possibles)

  • Module préparatoire "Europe" 10 h CM
  • Module préparatoire "Approche géographique du tourisme 11 h CM
  • Module préparatoire "Gestion" 5 h CM
  • Module préparatoire "Hôtellerie Tourisme Restauration" 8 h CM et 9h TD

Unités d'enseignements (obligatoires)

  • Environnement géopolitique 12 h
  • Organisation du secteur 36 h CM - 16 h TD
  • Anglais 36 h
  • Qualité en hôtellerie et tourisme 11 h CM - 12 TD
  • Marketing 18 h - 12 TD
  • Droit social 12 h
  • Droit des sociétés 12 h
  • Mathématiques financières 12 h
  • Comportement du consommateur et méthodes d'enquêtes 12 h - 12 h TD
  • Gestion des équipes 24 h
  • Sociologie des organisations et relations de services 12 h
  • Projet tutoré : Cours
  • 6 heures par projet 12 h de CM


SEMESTRE 2 (6 mois de mars à septembre)

Unités d'enseignement obligatoires

  • Gestion des entreprises hôtelières et du tourisme 30 h CM - 18 h TD
  • Ouverture internationale 12 h TD
  • Economie internationale 18 h CM
  • Développement international 24 h CM
  • Informatique (2 groupes) 18 h
  • Informatique du tourisme (2 groupes) 12 h TD
  • Informatique de l'hôtellerie (2 groupes) 12 h TD
  • Autres langues :
  • Espagnol 18 h TD
  • Allemand 18 h TD
  • Italien : intégration des cours existants 18 h TD
  • Laboratoire de langues 20 h

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle Hôtellerie et Tourisme - Assistant aux Fonctions de Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale

Prix sur demande