Licence professionnelle Hôtellerie et Tourisme - Assistant aux Fonctions de Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale
Licence professionnelle
À Guyancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Guyancourt
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: La formation permet d'évoluer vers des postes de management en tourisme et hôtellerie. Elle conduit à acquérir des compétences théoriques et professionnelles en favorisant l'adéquation entre les exigences du métier et la culture managériale.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Etudiants ayant validé 120 ECTS. L2 de Géographie, d'Economie et Gestion, d'AES, de langues, BTS Tourisme/Hôtellerie. Justifier d'une expérience de 8 à 10 semaines dans le domaine du tourisme ou de l'hôtellerie/restauration. Suivre un module préparatoire en septembre. Recrutement : dossier de candidature et entretien de motivation.
Les Avis
Le programme
SEMESTRE 1 (6 mois de septembre à février)
Unités d'enseignements (au choix, choix multiples possibles)
- Module préparatoire "Europe" 10 h CM
- Module préparatoire "Approche géographique du tourisme 11 h CM
- Module préparatoire "Gestion" 5 h CM
- Module préparatoire "Hôtellerie Tourisme Restauration" 8 h CM et 9h TD
Unités d'enseignements (obligatoires)
- Environnement géopolitique 12 h
- Organisation du secteur 36 h CM - 16 h TD
- Anglais 36 h
- Qualité en hôtellerie et tourisme 11 h CM - 12 TD
- Marketing 18 h - 12 TD
- Droit social 12 h
- Droit des sociétés 12 h
- Mathématiques financières 12 h
- Comportement du consommateur et méthodes d'enquêtes 12 h - 12 h TD
- Gestion des équipes 24 h
- Sociologie des organisations et relations de services 12 h
- Projet tutoré : Cours
- 6 heures par projet 12 h de CM
SEMESTRE 2 (6 mois de mars à septembre)
Unités d'enseignement obligatoires
- Gestion des entreprises hôtelières et du tourisme 30 h CM - 18 h TD
- Ouverture internationale 12 h TD
- Economie internationale 18 h CM
- Développement international 24 h CM
- Informatique (2 groupes) 18 h
- Informatique du tourisme (2 groupes) 12 h TD
- Informatique de l'hôtellerie (2 groupes) 12 h TD
- Autres langues :
- Espagnol 18 h TD
- Allemand 18 h TD
- Italien : intégration des cours existants 18 h TD
- Laboratoire de langues 20 h
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence professionnelle Hôtellerie et Tourisme - Assistant aux Fonctions de Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale