Licence Professionnelle Gestion des Mesures, Controles et Capteurs dans les Indusrties Agroalimentaires

Licence professionnelle

À Albi

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Albi

  • Durée

    1 An

Objectifs: apporteront aux industries agroalimentaires les compétences leur permettant d'intégrer et d'optimiser les évolutions récentes dans les systèmes d'information et du traitement du signal. seront capables de mener une veille sur les systèmes automatisés et sur les principes de capteurs, d'analyser les besoins de l'entreprise, de choisir une solution et de définir le cahier des charges afférent, de mettre en œuvre, de superviser et de maintenir une ligne de production ou un atelier, d'en améliorer les caractéristiques qualitative. Destinataires: à dominante scientifique et technologique. DEUG Sciences de l'Ingénieur, Sciences de la Matière, DUT Génie électrique et Informatique Industrielle, Génie Industriel et Maintenance, Organisation et Gestion de la Production, Mesures Physiques, Génie des Procédés… à dominante agroalimentaire, biologique, tertiaire ou technologique. BTS et BTSA (option industries agroalimentaires, analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques, qualité dans les industries alimentaires et bio-industries,…). BTS Maintenance In

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Albi ((81) Tarn)

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Génie-alimentaire (50 h)
Produits alimentaires, technologie et process, conservation et conditionnement des produits, génie industriel appliqué à l’agroalimentaire, règlementation et sécurité dans les entreprises agroalimentaires.
- Système (55 h)
Approche systémique, commande des systèmes de production, architectures classiques, solutions de mise en œuvre, évaluation de performances.

Unités d’enseignement de méthodologie
- Expression, communication et définition du projet professionnel (30 h)
- Bases de données, démarche qualité, contrôle de processus (40 h)
- Economie, analyse des coûts (40 h)
- Langue vivante (30 h)

Unités d’enseignement à caractère professionnel
- Métrologie, principe des capteurs (60 h)
- Champs d’application des capteurs dans l’agroalimentaire, le capteur dans son environnement industriel (80 h)
- Organisation de la production, de la maintenance (55 h)
- Projet tuteuré (200 h)
- Stage : 16 à 20 semaines entre avril et septembre

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Professionnelle Gestion des Mesures, Controles et Capteurs dans les Indusrties Agroalimentaires

Prix sur demande