LICENCE PRO Qualité

Licence professionnelle

À Corte

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Corte

  • Durée

    1 An

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Corte ((2B) Haute-Corse)
Voir plan
20250

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Formation en initiale ou en alternance

Objectif de la formation :
Une fois leur diplôme en poche, les candidats seront capables de mettre en place et développer un plan d’assurance qualité. Ils pourront également coordonner la mise aux normes européennes ou internationales de toute unité de production, orchestrer le passage
à l'autocontrôle et participer à la formation du personnel pour l'hygiène.

Pré-requis :
Ce cursus universitaire s’adresse, en formation initiale, aux étudiants titulaires d’un diplôme technologique ou scientifique à bac +2 axé sur l’agroalimentaire, la diététique ou encore la biochimie (DUT, BTS, DEUST…). Il est aussi accessible, en formation continue, aux salariés issus principalement du secteur agroalimentaire, pouvant intégrer la licence par validation des acquis professionnels et l’obtenir sur plusieurs années.

Programme des enseignements :
- La qualité dans les industries agroalimentaires (300 heures) ;
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement (60 heures) ;
- Communication et management (90 heures) ;
- Projets tutorés (150 heures) et Stages (16 semaines).

Conditions d’admission :
La Licence Professionnelle « Gestion de la qualité des produits agroalimentaires » de l’IUT de Corse est accessible à la fois en formation initiale et en alternance. Une sélection sur dossier prenant en compte les notes et appréciations du précédent cursus de formation est
effectuée par un jury d’enseignants et de professionnels.

Poursuite d’études :
Poursuite d’études possible en formations spécialisées (oenologie, technologies laitières et/ou fromagères), Master Contrôle Industriel et Gestion de la Qualité, Analyse et Qualité, Techniques de Contrôle et Assurance Qualité, Microbiologie Alimentaire, Qualité des aliments…

Métiers visés :
Responsable qualité, responsable de production en industries agroalimentaires (fabrication, transformation…), moyenne et grande distribution, restauration collective, responsable technique des laboratoires des services vétérinaires, des fraudes, des services municipaux, des laboratoires privés, responsable métrologie, animateur et conseiller qualité en organisme de conseil privé ou public, formateur ou auditeur qualité agréé en organismes de formation…

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

LICENCE PRO Qualité

Prix sur demande