LICENCE PRO MANAGEMENT DES UNITES DE RESTAURATION
Formation
À Montpellier Cedex 2
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Montpellier cedex 2
Mettre sur le marché des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration au potentiel d’emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d’activité (loisirs, santé, restauration d’entreprises et de collectivités...).
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
ENSEIGNEMENTS
- Management et contrôle : analyse des coûts, outils informatiques du contrôle, contrôle des coûts, hygiène et sécurité ;
- Management de l’exploitation : management des équipes 1 et 2, droit social 1 et 2, gestion des achats, management juridique de l’exploitation ;
- Management de l’ingénierie : management de l’ingénierie culinaire, management de l’ingénierie financière, management de l’ingénierie de l’offre de restauration, pratique nutritionnelle ;
- Management commercial : marketing, management de la vente, anglais 1 et 2 ;
- Management du projet professionnel : projet tuteuré, stage et mémoire.
Les candidats sont sélectionnés sur dossier et après entretien avec un jury composé d’universitaires et de professionnels du secteur de la restauration collective et commerciale.
Etude du dossier eCandidat, et entretien des pré-sélectionnés.
Dossier eCandidatmis en ligne du 27 avril au 28 mai 2015. Entretien * le 26 juin 2015.
* Les dates des entretiens sont données à titre indicatif et peuvent être modifiées. Un courrier de convocation où figure la date de l’entretien sera envoyé au candidat.
- Des étudiants titulaires d’un diplôme de niveau II (BTS hôtellerie restauration, comptabilité et gestion des organisations, DUT GEA, DEUG Sciences de gestion);
- Des professionnels justifiant d’une expérience dans le domaine de la restauration (sous réserve de la validation des acquis).
Les débouchés potentiels sont :
- Responsables d’exploitation ;
- Responsables de réseaux ;
- Cadres fonctionnels de chaîne (achats, GRH, formation, marketing).
PARTENARIATS
- Groupe ACCOR (Novotel, Ibis)
- Groupe AUTOGRILL
- Groupe CASINO Restauration
- Groupe FLO
- Groupe FLUNCH
- Groupe SODEXO
- Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Georges Frêche (Montpellier)
- Lycée professionnel du Sacré-Coeur (Saint Chély d’Apcher)
Manager, Restauration, Licence professionnelle, Alternance, ISEM
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
LICENCE PRO MANAGEMENT DES UNITES DE RESTAURATION