Formation indisponible à l'heure actuelle

Licence Pro Gestion De La Qualité Et Des Risques Dans Les Bio-industries

Licence professionnelle

À Paris ()

400 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

Objectifs: Licence Pro Gestion de la qualité et des risques dans les Bio-industries. Formation la gestion de la qualité dans le domaine des nio-indistries (laboratoires d'analyse, industries pharmaceutiques, cosmétologie, nutraceutique et secteur hospitalier, industries agro-alimentaire de fabrication et de distribution, restauration collective). Destinataires: Toute personne désirant obtenir une qualification d'animateur qualité-sécurité et ou de contrôleur Biotechniques et Environnement, correspondant à un niveau II de compétences. L'animateur qualité-sécurité assiste l'ingénieur responsable hygiène ou qualité de l'entreprise, il assure le lien entre les décisionnaires de la politique assurance qualité » et le laboratoire d'analyse chargé du contrôle qualité. Pré requis: niveau Bac + 2 ou par VAE.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Hygiène
  • Gestion de la qualité
  • Biologie
  • Industrie
  • Industriel
  • Qualité
  • Sécurité
  • Nettoyage industriel
  • Désinfection

Le programme

Le service de formation continue de l’UPMC figure parmi les premiers centres de formation continue universitaire en France. Son offre complète de formations lui permet d’apporter une réponse adaptée et personnalisée aux besoins des professionnels, des entreprises, collectivités et administrations.

Contenu

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX :

  • Connaissance de l''entreprise :
    organisation générale de l''entreprise, notions de bases de qualité et de sécurité, nettoyage et désinfection.

  • Outils scientifiques pour la gestion de la qualité et de la sécurité :
    méthodes d''analyses physico-chimiques, microbiologie, parasitologie, virologie, hygiène, statistiques, métrologie.

  • Gestion des risques :
    évaluation et maîtrise, démarche HACCP, identification, traçabilité, responsabilité et assurance, communication sur les risques.

  • Communication d''entreprise :
    techniques de communication et insertion dans l''entreprise, anglais, Internet et intranet, bureautique, management et relations humaines.


ENSEIGNEMENTS SPÉCIALISÉS :

  • Les filières :
    les industries du secteur santé, le secteur hospitalier, les industries agro-alimentaires, le secteur de la restauration, produits et enjeux.
  • Pratiques et procédés dans les filières :
    process et équipements, problèmes spécifiques liés à chaque filière, conditionnement et conservation, contrôles et techniques de laboratoire.
  • Réglementation et normalisation :
    réglementation et veille réglementaire, accréditation et certification, organismes de contrôle, environnement.
  • Démarche qualité :
    analyse de l''entreprise par les processus, indicateurs et tableaux de bord, management de processus, démarche de certification, études cliniques, gestion documentaire, partage de responsabilités, audit et revue.
  • Management pour planification, suivi des tâches, lettre de mission, diagramme de Pert-Gant, outils d''analyse et d''aide à la décision.


PROJET TUTORÉ

- Séquence en entreprise.

Organisation
La formation s''effectue sur 12 mois, répartis en 660h d''enseignement académique et projet tutoré, + 25 semaines en entreprise, organisées en alternance par quinzaine université/entreprise.

Calendrier

De mi-septembre 2010 à septembre 2011.

Validation
Licence Professionnelle. Diplôme National de niveau II.

Tarif
Nous consulter.

Partenariat
Aucun partenariat

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Pro Gestion De La Qualité Et Des Risques Dans Les Bio-industries

400 € HT