Formation indisponible à l'heure actuelle
INGÉNIEUR DE PRODUCTION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE
Licence
À Paris ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence
-
Durée
3 Ans
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production.
Il organise la production de manière globale, en relation avec le directeur industriel ou la direction générale.
La dimension du management d’équipe est particulièrement importante.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation continue
À propos de cette formation
Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire, tests et entretien individuel.
L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
Être éligible à l'apprentissage
Être titulaire d'un Bac + 2 scientifiques ou techniques (L2, classes préparatoires, DUT, BTS, maintenance, informatique industrielle, mesures physiques, génie des procédés, chimie,...)
Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil
Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)
Les Avis
Les matières
- Entreprise Agroalimentaire
- Sciences des aliments
- Qualité
- Gestion de production
- Sécurité au travaille
- Mathématiques
- Informatique
- Anglais
- Management d'une équipe de production
- Ésolution de problèmes
- Recherche
- Developpement
- Marketing
- Analyses Sensorielles
- Statistiques
- Communication
- Gestion de projet
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Sciences de base et dominante de la spécialité dans leurs aspects fondamentaux et technologiques (mathématiques, mécanique, chimie, biochimie, biologie...)
Sciences et méthodes de l'ingénieur (statistiques appliquées, informatique industrielle, automatismes industriels, gestion de projet, gestion de la production,...)
Savoir-faire comportementaux et développement personnel (communication professionnelle, conduite de réunion, animation d'équipe...)
Sciences économiques et sociales, humaines, juridiques (économie et stratégie d'entreprise, marketing, packaging, gestion des ressources humaines, ergonomie...)
Développement durable, environnement, maîtrise du risque (gestion de la qualité, gestion des risques industriels, gestion de l'environnement)
Culture internationale et maîtrise des langues Anglais...
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
INGÉNIEUR DE PRODUCTION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE