Licence Pro: Commercialisation et sécurité des produits alimentaires
Licence
À Périgueux Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence
-
Lieu
Périgueux cedex
-
Durée
1 An
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La Licence Professionnelle est accessible à tous les étudiants titulaires d'un diplôme BAC + 2 ou équivalent mais exclusivement des formations scientifiques et techniques :
– DUT : Génie Biologique, Génie Chimiques, Hygiène Sécurité et Environnement
– BTS : Industries Agro-Alimentaires...
– Licence 2 : Sciences
– VAE
– Autres
Les Avis
Le programme
continu Contrôle
terminal ECTS Nature de
l'épreuve Durée de
l'épreuve Panorama économique et technique du secteur agro-alimentaire 20 20 /20 /20 4 Logistique, gestion des stocks et filières agro-alimentaires 10 10 /20 2 Distribution et filières agro-alimentaires 10 10 /20 2 Environnement juridique social et commercial 30 /20 2 Ecrit 2h30 Total / 100 - Capitalisation de l'UE à partir de 50 points. UE 2 : Commerce - Vente Volume horaire de l'UE : 120 h Total ECTS de l'UE : 12 Matières TD Cours Contrôle
continu Contrôle
terminal ECTS Nature de
l'épreuve Durée de
l'épreuve Négociation Achat-Vente 20 10 /20 /20 4 Gestion de la relation client 20 10 /20 2 Merchandisage 20 20 /20 2 Animation et encadrement des réseaux de vente 20 10 /20 /20 4 Total / 120 - Capitalisation de l'UE à partir de 60 points. UE 3 : Projet Tutoré Volume horaire de l'UE : 150 h Total ECTS de l'UE : 8 Matières TD Cours Contrôle
continu Contrôle
terminal ECTS Nature de
l'épreuve Durée de
l'épreuve Rapport écrit /40 4 Soutenance /20 2 Note professionnelle /20 2 Total / 80 - Capitalisation de l'UE à partir de 40 points. Total du semestre / 300 - Capitalisation du semestre à partir de 150 points.
continu Contrôle
terminal ECTS Nature de
l'épreuve Durée de
l'épreuve Normalisation et qualité 20 20 /20 /20 4 Hygiène 20 10 /20 2 Environnement et sécurité 20 20 /20 /20 4 Total / 100 - Capitalisation de l'UE à partir de 50 points. UE 5 : Commerce - Gestion Volume horaire de l'UE : 120 h Total ECTS de l'UE : 8 Matières TD Cours Contrôle
continu Contrôle
terminal ECTS Nature de
l'épreuve Durée de
l'épreuve Mercatique 20 10 /20 2 Gestion Comptable et financière 20 10 /20 2 Anglais commercial 20 10 /20 2 Techniques du commerce international 20 10 /20 2 Total / 80 - Capitalisation de l'UE à partir de 40 points. UE 6: Stage Durée du stage : 560 h (16 sem) Total ECTS de l'UE : 12 Mémoire /60 6 Soutenance /30 3 Note professionnelle /30 3 Total / 120 - Capitalisation de l'UE à partir de 60 points. Total du semestre / 300 - Capitalisation du semestre à partir de 150 points.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Pro: Commercialisation et sécurité des produits alimentaires