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LICENCE PRO APPLICATIONS ET ANALYSE PARFUMS ET ARÔMES ALIMENTAIRES

Bachelor

À Versailles ()

11 582 € HT

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Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Durée

    1 An

:
Licence professionnelle Science, technologie, santé, Mention Chimie Formulation, parcours Applications et Analyse Chimique et Sensorielle pour les Industries de la Parfumerie, de la Cosmétique et de l’Aromatique Alimentaire spécialité parfums et arômes alimentaires
ANALYSER - ÉVALUER - CONTRÔLER - APPLIQUER
1 an de formation en alternance, en contrat d'apprentissage ou en contrat professionnel.
Diplôme universitaire évalué par l'AERES et délivré par l'UVSQ
100% de réussite aux examens (session 2015)
66,7% de taux d'insertion professionnelle dans les 6 mois (promotion 2014)

À propos de cette formation

Licence professionnelle Science, technologie, santé, Mention Chimie Formulation, parcours Applications et Analyse Chimique et Sensorielle pour les Industries de la Parfumerie, de la Cosmétique et de l’Aromatique Alimentaire spécialité parfums et arômes alimentaires
ANALYSER - ÉVALUER - CONTRÔLER - APPLIQUER
1 an de formation en alternance, en contrat d'apprentissage...

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Les Avis

Les matières

  • Analyse de résultats
  • Contrôle qualité
  • Contrôle de qualité
  • Parfumerie
  • Aromatique | Parfumerie

Le programme

Métiers accessibles Technicien supérieur en développement de produits aromatisés, en analyse sensorielle de produits aromatisés, en contrôle qualité des arômes et matières premières associées. Technicien supérieur en développement de produits parfumés, en analyse sensorielle de produits parfumés, en contrôle qualité des parfums et matières premières associées. Programme et répartition 550 heures d'enseignement sur 1 an Chimie organique et générale, Chimie analytique, Mathématiques appliquées. 26% Techniques d’analyse sensorielle spécifiques à la filière. 16% Techniques de développement de produits. 22% Projet tuteuré. 25% Bonnes pratiques de laboratoire, Hygiène et sécurité, Assurance qualité, Réglementation. 8% Anglais. 3% Compétences développées Maîtrise du contrôle qualité des matières premières et des produits finis (analyses physico-chimiques et sensorielles, stabilité, aide au développement de nouveaux protocoles) et compréhension des documents d’analyses et fiches réglementaires (mise à jour des fiches techniques) Connaissance des matières premières utilisées en parfumerie et en aromatique alimentaire (mémorisation, données techniques) et leur utilisation Connaissance de la qualité des matières premières et leur dégradation Sélection et gestion de la banque de données et des échantillons Mise au point de formules et application sur différents supports Mise en place et gestion de séances d’analyse sensorielle Organisation des panels contrôle qualité avec réalisation de comptes rendus Développer l’esprit de synthèse et savoir alerter, communiquer, présenter des résultats, rédiger des rapports Les avantages de la formation Plus de 68 % du temps en entreprise, avec l'alternance Des partenariats privilégiés avec les entreprises des trois filières Un partenariat entre le département de chimie (UVSQ) et ISIPCA Des formateurs issus des industries de la parfumerie, de la cosmétique, de l’aromatique ou de l’agro-alimentaire ainsi que des professeurs de l’enseignement supérieur Rythme d'alternance 1 mois à ISIPCA/UVSQ 1 mois et demi en entreprise Diplômes prérequis BTS DUT Licence 2ème année en Sciences et Technologies ou tout autre diplôme ayant validé 120 ECTS et reconnu de niveau équivalent par la Commission d’Equivalence de l’UVSQ Ces entreprises nous ont déjà fait confiance Aircos • Bioarômes • Cattier • Chanel • Coty • Danone • Eurowipes • Firmenich • Fragrance Production • Gemey Maybelline • Guerlain • IFF • LVMH • L’Oréal • Mane • Shiseido.. Coût de la formation Le coût de cette formation est intégralement pris en charge par les partenaires de ISIPCA pour les alternants Cette formation est gratuite pour vous étudiant en apprentissage Intégrez cette formation pour la rentrée 2017 Les effectifs sont complets pour la rentrée 2016, vous pouvez cependant vous intéresser au Master of Science Manager en création et développement Nous vous invitons à lire attentivement le processus d'intégration Ensuite, pour commencer à candidater pour la rentrée 2017, veuillez s'il vous plait attendre la mise en ligne des dossiers en décembre 2016

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