L’eMBAllage des produits alimentaires

Formation

À Dijon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Dijon

  • Heures de classe

    10h

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Campus Universitaire - 1 Esplanade Erasme, 21000

Date de début

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Le programme

• Programme :

  • Notions générales sur l'emballage des produits alimentaires
  • L'emballage en tant que secteur économique et la place de l'agroalimentaire dans ce secteur
  • Les fonctions de l'emballage et leur hiérarchisation . Impératifs à respecter dans tout emballage
  • Adéquations possibles entre les types d'aliments et les types d'emballage disponibles à ce jour
  • Propriétés barrière des divers matériaux et leur application en fonction des aliments
  • Application de la directive 94/62 sur les déchets d'emballage dans l'agroalimentaire
  • Overview of food wrapping materials

1. The wrapping material industry and the market dedicated to food wrapping
2. Major functionalities of food wrapping materials
3. Adequacy between food type and wrapping material
4. Functional barrier according to water, oxygen and gas
5. The management of wrapping material residues according the EU Directive 94/62 and their amendments.

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