L’accueil des visiteurs ou clients étrangers hôtel restaurant
Formation
À Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
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Heures de classe
28h
Objectifs: Acquérir des connaissances indispensables en langues étrangères pour mieux accueillir et mieux servir la clientèle étrangère. acquérir les outils linguistiques indispensables pour accueillir ou mieux visiteurs ou clients étrangers dans votre établissement hôtelier ou restaurant. Destinataires: personnel travaillant dans le monde de hotellerie/ restauration ou toute personne qui souhaite s'orienter dans ce domaine.
Précisions importantes
Documents
- programme de formation détaillé
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
pour toute personne travaillant dans un établissement hôtelier ou restaurant et/ou étant en contact avec des clients ou visiteurs étrangers.
au préalable : les niveaux des stagiaires étant différents il faudra procéder à une évluation indispensable avec de commencer la formation pour éviter une déperdition d'efficacité.
Les Avis
Le programme
L'accueil des visiteurs étrangers: techniques d'accueil en langues étrangères, formules de politesse...
- accueillir, diriger et renseigner un visiteur ou un client perdu
- faire patienter, pososer une boisson ou un magazine
- indiquer le chemin pour se rendre dans le service ou à un point précis de l'établissement
- se présenter, présenter son établisement et son activité
- introduire une tierce personne auprès de son interloculeur
- comprendre les questions, les réponses et les souhaits de son interlocuteur
- les phrases et les techniques pour prendre congé de son interlocuteur
- les communications téléphoniques : la différence entre opérations effectuées par téléphone et en face à face
- acquérir et utiliser les formules de base de la communication par téléphone : vocabulaire et expressions spécifiques, formules de politesse
- manier l'alphabet avec aisance pour se faire épeler un nom, une adresse
- manier les chifres avec aisance pour se faire précier des numéros de téléphone, dates, heures
- se présenter lorsqu'on décroche, présenter son service ou sa société
- mettre en attente
- demander de rappeler plus tard
- prendre un message
- reformuler l'information pour vérification et prendre des notes
- transférer la communication à une tierce personne
- répondre à une demande de renseignements
- prendre congé de son interlocuteur
- prendre, annuler ou décaler une rendez vous
- laisser des messages clair sur un répondeur
- le secrétariat : gérer les tâches administratives
- prendre un rendez vous
- lire et rédiger des courriers, des documents professionnels
- organiser des réunions
- réserver une chambre, taxi ,avion...
- réserver une chabre d(hôtel ou un restaurant
- passer ou vérifier une commande
- gérer la comptabilité de bases
- régler un litige : délais de paiement, livraison
- hôtellerie : maîtriser le vocabulaire spécifique à l'hôtellerie : chambres, mobilier, le personnel...
- expliquer les avantages de l'établissement : situation ,charme, confort...
- renseigner sur les prestations, les tarifs, les modes de paiement, le parking
- décrire les commodités proposées : gare, aéroport...
- comprendre les attentes du client
- gérer les réservations de chambre, les annulations, les confirmations
- acceuillir chaleureusement le client attendu, réception des baggages, attribution des chambres
- indiquer des itinéraires pou trouver un lieu
- suivre le séjour d'un client,le questionner sur sa satisfaction
- encaisser le client et lui faire ses adieux
- restauration : maîtriser le vocabulaire spécifique à la restauration
- gérer les réservations de table, les annulations, les confirmations
- acueillir les clients, leur proposer une table
- expliquer le type de restauration proposé
- décrire les menus, les plats
- décrire la carte des vins,des boissons
- conseiller sur les choix, faire des propositions
- faire déguster un vin
- gérer le service, l'encaissement de la note
- questionner le client sur sa satisfaction et lui faire ses adieux
- situations difficiles : traiter les réclamations : pertes/vols, insatisfaction par rapport à la chambre/au ménage ou à la qualité d'un plat/vin
- reformuler le problème, poser des questions et recueillir des informations précises sur les circonstances
- présenter des excuses
- proposer des alternatives, des solutions
- aider à gérer les relations avec les assurances
- adapter son comportements en fnction des différencesz culturelles
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L’accueil des visiteurs ou clients étrangers hôtel restaurant