ISO 22000 au delà d'HACCP (Formation à distance)

Formation

A distance

1 200 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    60h

Objectifs: Comprendre et assimiler tout ce que l'ISO 22000 a mis autour de l'HACCP. Découvrir et pratiquer des études de cas de politique, communication, traçabilité, rappel des produits, sélection des PRP et mesures de maîtrise, validation des mesures de maîtrise, etc. Etre capable de mettre en place et auditer un système ISO 22000. Se préparer à une certification d'auditeur ISO 22000.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

HACCP selon ISO 22000
60 heures

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

Florence Lelann

Florence Lelann

Directrice Procert Training

Le programme

  • La norme ISO 22000 – Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - répond aux besoins et pressions croissants des consommateurs et grands distributeurs. Elle vise à harmoniser et remplacer à terme les différentes normes nationales ou privées développées sur la question ;
  • Par rapport aux normes, législations et publications (p. ex. Codex Alimentarius pour la méthode HACCP) connues, l’ISO 22000 a introduit un certain nombre de compléments, clarifications et nouveautés ;
  • Ces nouveautés demandent à être illustrées et décortiquées à l’aide d’études de cas afin de pouvoir être transposées avec pertinence et efficacité ;
  • Les disponibilités réduites et le niveau de professionnalisme des acteurs concernés exigent le recours à des approches pédagogiques modernes telles que formation à distance, études de cas et échanges d’expérience.

1 - Introduction

    • KS-1 Introduction au cours ISO 22000
      2 heures

2 - HACCP selon Codex Alimentarius & ISO 22000

    • Module prérequis (non compris dans la formation), HACCP selon ISO 22000
      60 heures

3 - ISO 22000 & HACCP / PRP selon ISO 22000

    • FS-7.2-00 Guides BPF-H - Exigences, sources et reconnaissance
    • FS-7.2-01 Evaluation de la pertinence des PRP
      8 heures

3 - ISO 22000 & HACCP / HACCP selon ISO 22000

    • FS-7.4-01 ISO 22000 - Exercice d'interprétation PRP - CCP - oPRP
    • FS-7.4-02 Sélection, surveillance et vérification des mesures de maîtrise
    • FS-8.2-01 Validation des mesures de maîtrise selon ISO 22000
    • FS-7.4-03 Fiabilité comparée ISO 22000 / BRC & IFS
      15 heures

3 - ISO 22000 & HACCP / Traçabilité & Rappel des produits

    • FS-7.9-01 Traçabilité - Exigences & Cas succincts
    • FS-7.10-01 Rappel des produits
      7 heures

4 - Compétences, Audit et Système ISO 22000 / Compétences & Audit ISO 22000

    • FS-6.2-01 Identification et gestion des compétences associées aux opérationnels Q-8.2-01 Audit interne: Bonnes pratiques
    • FS-8.4-03 Paramètres d'un audit HACCP fournisseur
      10 heures

4 - Compétences, Audit et Système ISO 22000 / Système de management ISO 22000

    • FS-4.2-01 Exigences documentaires ISO 22000
    • FS-5.2-01 Politique & Objectifs sécurité alimentaire
    • FS-5.6-01 Communication selon ISO 22000 - Cas de figure
    • FS-5.8-01 Processus de revue du SMSA ISO 22000
    • FS-5.8-02 Revue de direction ISO 22000
      16 heures

5 – Evaluation et Clôture

    • KS2 - Knowledge survey final
      2 heures

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

ISO 22000 au delà d'HACCP (Formation à distance)

1 200 € HT