Introduire le bio en restauration
Formation
À Sur Site
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Apprenez à tirer profit des produits biologiques en restauration.
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Sur site
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Durée
Flexible
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Dates de début
Dates au choix
Phénomène de mode ou véritable virage éthique ?
Le BIO, tout le monde en veut, tout le monde en parle, mais loin du cliché post soixante-huitard, le BIO rime avec techniques de pointe et méthodes modernes.
Mais qu’est-ce exactement ? Quelles sont ses filières ? Comment puis-je en proposer à mes convives ? Quand ? À quel coût ? Quelles vont devoir êtres mes nouvelles façons de faire ? Mes nouvelles fiches techniques ? De nombreuses questions se posent à qui veut inclure du BIO dans son restaurant.
Cette formation propose des réponses, un accompagnement technique et logistique de façon à faire profiter les responsables et les équipes de cuisine des derniers progrès en la matière
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Produire une cuisine intégrant une part croissante de produits issus de l’agriculture biologique et le plus possible locale
Cuisiniers, responsables de restauration, dirigeants, élus, etc…
Être dans l’emploi, lecture écriture du français, règle de trois
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Restauration
- Commis de cuisine
- Cuisinier
- Chef de cuisine
- Aliments
- Inspection aliments
- Restauration collective
- Hygiène alimentaire
- Normes ISO
- Produits biologiques
- Produits alimentaires
- Restauration biologique
Le programme
- L’agriculture BIO : définition enjeux réseaux avantages nutritifs
- L’agriculture raisonnée : définition, méthodes, dérives, risques sanitaires et social
- Rappel sur l’hygiène en cuisine
- Les microbes
- Les causes de leur présence
- Moyens de lutte
- La marche en avant
- L’importance de la légumerie
- L’analyse des risques en cuisine
- Les facteurs de réussite de l’introduction du BIO en restauration collective
- Le chiffrage du BIO
- La distribution de repas
- Les fiches techniques alternatives et semi alternatives
- BIO=Renouvelable ?
- Pourquoi Local ?
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