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Initiation, Perfectoinnement Et Polyvalence Aux Postes D'opérateur Dans L'industrie De Toutes Les Viandes
Formation
À Beaumarchés ()
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Durée
15 Jours
Objectifs: Appréhender les différents aspects de la fonction ; Faire connaître au participant l'environnement et le contexte professionnel du métier. OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Appréhender les différents postes et techniques ; Se spécialiser sur un poste et/ou une technique particulier(e) ; Apprendre à optimiser le matériel de découpe ; Prévenir les risques TMS ; Connaître les principes d'hygiène et de sécurité. Formation à la demande sans date précise. Destinataires: Nouveaux opérateurs de découpe, toute personne désirant se perfectionnée, ou devenir polyvalente ou poly-compétente Formation à la demande sans date précise, stage en interne. Avantages: Stage en production normale suite à la partie en salle
À propos de cette formation
Être manuel Formation à la demande sans date précise
Les Avis
Les matières
- Manipulateur d'aliments
- Restauration collective
- Hygiène alimentaire
- HACCP
- Viandes
- Technologie alimentaire
- Aliments
- Boucher
- Charcutier-traiteur
- Traiteur
- Charcutier
- Produits agricoles
- Volailles
- Sécurité sanitaire
Professeurs
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV
Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur
Le programme
Les techniques et postes spécifique à la demande
Sur environ 80 postes différents sur toutes les viandes
Le matériel de découpe et son optimisation
Les préalables Les moyens et méthodes d'optimisation
Ø L'aiguisage ou les aiguisages :
Ø L'affilage du couteau :
Ø L'affûtage :
Synthèse
Prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)
Hygiène & Sécurité
Approche générale des risques
La Sécurité Sanitaire
La Sécurité Physique
L’organisation de la sécurité dans l’entreprise
Mise en situation et spécialisation
Formation sur demande sans date précise
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Stage réalisé uniquement en entreprise dans le contexte normale de travail le temps de la formation est variable suivant la demande du donneur d'ordre cette formation dure entre 7 et 300 heures
Nombre d'élèves par classe : 3
Personne de contact : Bernard Lepoutre
Initiation, Perfectoinnement Et Polyvalence Aux Postes D'opérateur Dans L'industrie De Toutes Les Viandes