INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES

Formation

À Brassac les Mines

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brassac les mines

  • Dates de début

    Dates au choix

INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES Proposé par le GRETA Nord-Allier (Moulins / Yzeure) ObjectifsConcevoir à partir de contraintes techniques et organisationnelles des prestations conformes aux fiches techniques.Organiser les tâches à réaliser en fonction des fiches techniques et des normes professionnelles.Valoriser les produits, mettre en avant un terroir.Connaître et maîtriser les techniques culinaires. Public concerné: Tout publicSalariés d'entreprises de restaurationDurée de la formationFormation sur-mesureLieu de formationGRETA Nord Allier Lycée Jean Monnet Ecole Hôtelière 39 Place Jules Ferry 03400 YZEURE

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brassac les Mines ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
13 Avenue de Charbonnier, 63570

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Techniques de formation
  • Techniques du son

Le programme


- Acquisition ou perfectionnement de techniques de cuisine (les tailles de base et complexes, les cuissons de légumes, les poissons ronds et plats, les viandes et volailles, les potages et sauces, ...)
- Démonstration et méthodologie portant sur les points critiques
- Analyse des phénomènes physico-chimiques
- Applications pratiques de productions menées en autonomie
- Respect des normes professionnelles de températures, d'assaisonnement, de cuisson ,...
- Mise en pratique des règles d'hygiène et de sécurité

Méthodes pédagogiques

Plateaux techniques / ou site et équipes pédagogiques du lycée
Travaux pratiques appliqués de production culinaires

Pré-requis

Aucun

Validation

Attestation de fin de formation

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