Ingénieur en Microbiologie et Qualité

Formation

À Brest

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brest

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Connaissance de l'entreprise et langues Connaissance de l'entreprise

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brest ((29) Finistère)
Voir plan
20 Avenue Victor le Gorgeu, 29238

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Ingénieur du son
  • Microbiologie

Le programme

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Connaissance de l'entreprise et langues
  • Connaissance de l'entreprise
  • Anglais
8 82 Méthodes mathématiques, Physiques et statistiques pour l'ingénieur
  • Mathématiques pour l'ingénieur
  • Informatique
  • Analyse et exploitation de l'information scientifique
  • Physique industrielle
11 176 Microbiologie et biochimie
  • Microbiologie générale
  • Biochimie analytique et alimentaire
11 167 Semestre 6 Communication interne et externe dans l'entreprise
  • Economie et Marketing
  • Anglais
  • Fondamentaux de la communication
9 125 Découverte du monde du travail : stage en entreprise 2 Identification des contaminants bactériens des aliments
  • Microbiologie des aliments
  • Biologie moléculaire
10 151 Productions végétales et contaminants fongiques
  • Qualité des produits végétaux
  • Mycologie
9 130 Semestre 7 Altération et caractérisation des aliments
  • Caractérisation moléculaire des microorganismes
8 166 Expression et communication professionnelle
  • Pratique de la recherche d'emploi
  • Anglais
  • Français Langues Etrangères
5 59 Génie des procédés
  • Génie des procédés
  • Capteurs industriels
10 126 Productions animales
  • Qualité des produits animaux et des produits de la mer
7 83 Semestre 8 Relations industrielles et communication professionnelle
  • Gestion de production
  • Etude bibliographique
  • Anglais
  • Seconde langue ou FLE
8.5 90 Environnement de la production
  • Biotechnoloige et environnement
  • Droit prévention sécurité du travail
4.5 96 Qualité
  • Qualité et maîtrise des risques
  • Statistiques appliquées
  • Introduction à la toxicologie alimentaire
8 149 Procédés de fabrication des aliments
  • Transformation des denrées alimentaires
4 88 Stage d'application pré-professionnel 5 Semestre 9 Management de la qualité et développement durable
  • Management de la qualité et de l'environnement
  • Emballage des produits
5.5 102 Nutrition et toxicologie
  • Nutrition et diététique
  • Toxicologie alimentaire
  • Modélisation du risque
5.5 94 Gestion d'entreprise et communication
  • Stratégie de projet et éthique financière
  • Anglais
  • Seconde langue ou FLE
  • Recrutement individuel et encadrement d'équipe
7 136 Option (1 au choix) Option A : Qualité des Aliments
  • Gestion d'un projet d'analyses
  • Analyse sensorielle / Rhéologie
  • Projet d'étude industriel
12 109 Option S : Qualité Santé
  • Qualité et gestion des risques en établissements de santé
  • Certifications et audits en milieu hospitalier
  • Projet d'étude en santé
12 92 Option MV : Marketing et Vente
  • Marketing de PGCCDV
  • Analyse sensorielle / Rhéologie
  • Projet d'études en marketing vente
12 152 Option R : Recherche
  • Gestion d'un projet d'analyses
  • Physiologie et écologie microbienne
  • Projet d'études en laboratoire de recherche
12 61 Option CPH : Qualité Cosmétique et Produits d'hygiène
  • Gestion d'un projet d'analyse cosmétique
  • Qualité des produits cosmétiques et d'hygiène
  • Projet d'étude en cosmétique
12 109 Semestre 10 stage d'application pré-professionnel 30

Informations complémentaires

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ingénieur en Microbiologie et Qualité

Prix sur demande