Ingénieur Industriel - Biochimie

4.4
5 avis
  • Je veux faire cette formation
    |
  • Bonjour Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance. Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription. Merci
    |
  • Une très bonne école
    |

Formation

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

Objectifs: La microbiologie est la science qui étudie les organismes vivants microscopiques (bactéries, levures, moisissures, virus,…). L'étude de leur fonctionnement a permis, entre autres, une meilleure compréhension du fonctionnement d'êtres plus complexes.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Campus Ceria Batiment 4c 5ème Étage Avenue Émile Gryzon, 1 1070 Bruxelles, 11070

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

4.4
très bien
  • Je veux faire cette formation
    |
  • Bonjour Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance. Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription. Merci
    |
  • Une très bonne école
    |
100%
4.4
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Farel NZITA TCHINKOKOLO

5.0
04/12/2022
Votre avis sur cette formation: Je veux faire cette formation
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Farel NZITA TCHINKOKOLO

5.0
03/12/2022
Votre avis sur cette formation: Bonjour Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance. Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription. Merci
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Constant Arvel Cadel BALOSSA

4.0
23/04/2022
Votre avis sur cette formation: Une très bonne école
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Sader Malick NDAO

3.0
04/03/2020
Votre avis sur cette formation: je suis au senegal je voudrais faire cette formation merci
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

khaled ahmed

5.0
01/05/2013
Les points forts: j'ai aimé la microbiologie, la technologie de fermentation et les vaccins recombinants
À améliorer: les cours sont bien organisés mais j' aimerai voir des vidéos concernant les travaux pratiques
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

Ingénieur Industriel - Biochimie

La microbiologie est la science qui étudie les organismes vivants microscopiques (bactéries, levures, moisissures, virus,...). L'étude de leur fonctionnement a permis, entre autres, une meilleure compréhension du fonctionnement d'êtres plus complexes.

Finalité : Industries alimentaires

Les sciences et technologies alimentaires regroupent plusieurs disciplines telles que l'analyse sensorielle, l'analyse des composés volatils (odeurs, arômes,...) ou encore l'analyse nutritionnelle des aliments.
Celles-ci permettent la maîtrise des procédés de conception, de transformation et de conservation des aliments. Ces techniques nécessitent également une étude approfondie de l'engineering (centrifugeuses, broyeuses, mélangeurs, sécheurs,...)

Finalité : Industries biochimiques et industries brassicoles

Les technologies de fermentation utilisent les micro-organismes naturels ou génétiquement modifiés pour produire des molécules intéressantes (enzymes, vaccins, agents thérapeutiques, arômes, acides aminés,...) pour des applications dans le secteur médical, agro-alimentaire ou de la chimie fine.
Elles associent les connaissances en microbiologie et les sciences de l'ingénieur pour optimiser les procédés de production.

L'industrie brassicole allie innovations technologiques et procédés traditionnels.
C'est une des plus anciennes industries biochimiques pour laquelle le savoir-faire belge est mondialement reconnu. La maîtrise du procédé de fabrication de la bière fait appel à tous les sciences de l'ingénieur, de l'agronomie à la chimie organique et analytique en passant par le génie biochimique et génétique, la fermentation, le traitement des eaux et l'analyse sensorielle.

Finalité : Biotechnologie pharmaceutique

Des vaccins recombinants, aux agents thérapeutiques en passant par la thérapie génique et les diagnostics, le secteur pharmaceutique a depuis longtemps ouvert de nouveaux horizons à la biotechnologie.
C'est en effet dans le secteur de la santé qu'il y a le plus grand nombre d'innovations et de développements biotechnologiques. Ce secteur d'application des biotechnologies requiert l'association de nombreuses disciplines (génétique, microbiologie, biochimie, protéomique, sciences de l'ingénieur, immunologie,...) et une haute technicité tout en étant soumis à une réglementation très stricte.
Au travers de sa formation pluridisciplinaire, l'ingénieur industriel spécialisé dans ce domaine est dès lors fortement convoité par les industries de ce secteur.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ingénieur Industriel - Biochimie

Prix sur demande