Ingénieur Alimentation et Santé

Master

À Beauvais Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master

  • Lieu

    Beauvais cedex

  • Durée

    5 Ans

Objectifs: La formation proposée permet d'atteindre cet objectif à la fois : Par la richesse et la spécificité du programme pédagogique associant la production, la transformation, la sécurité des produits alimentaires à la santé et au bien-être de l'humain et de l'animal; Par l'importance accordée aux réalités professionnelles et ce, au travers des stages; Par la dimension internationale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beauvais Cedex ((60) Oise)
Rue Pierre Waguet - BP 30313, 60026

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

1ère année

Sciences fondamentales

- Chimie générale
- Chimie organique
- Biochimie structurale
- Chimie expérimentale
- Analyse mathématique
- Statistique descriptive
- Physique

Sciences du vivant

- Génétique
- Biologie cellulaire
- Physiologie des grandes fonctions
- Physiologie des régulations
- Biologie végétale
- Botanique

Sciences transversales

- Inititation à l'agrosanté
- Informatique : outils pour l'ingénieur
- Techniques de communication
- Expression écrite
- Expression orale
- Logique
- Algorithme et programmation
- Langues


2ème année


Sciences fondamentales

- Algèbre linéaire
- Statistique
- Physique appliquée
- Physique app.
- Visite d'entreprise

Sciences du vivant

- biochimie (métabolisme et enzymologie)
- Biochimie expérimentale
- Microbiologie et mycologie générales
- Introduction à la virologie
- Biologie moléculaire
- Biochimie des communications cellulaires

Sciences de la génétique, de la nutrition et du médical

- Introduction à l'imagerie médicale
- Immuno-nutrition
- Physiologie du développement et du vieillissement
- Physiologie de la digestion et de l'absorbtion
- Physio-psycho du comportement alimentaire
- Histoire de l'alimentation

Sciences transversales

- Histoire des sciences
- Informatique SGBD
- Introduction à la recherche d'information
- Systémique
- Economie appliquée
- PAC et environnement institutionnel
- Droit
- Comptabilité
- Introduction à la psychologie
- Sociologie
- Formation socioprof. monde rural
- Algorithme et programmation

Travaux personnels et langues

- Herbier
- Travail d'Application
- Langues


3ème année

4ème année


5ème année
  • Stage de Pré-ingénieur de 6 mois - Soutenance du Mémoire de Fin d'Etudes (MFE)
  • 3 Domaines d'Approfondissement (DA)
- Prévention, Alimentation et Bénéfices Santé > En savoir +
- Marketing, Communication et vente (détails à venir) > En savoir +
- Filières et Qualité des produits alimentaires > En savoir +

  • Tronc commun
    • Analyse sensorielle
    • Qualité physio-fonctionnelle des aliments et des ingrédients alimentaires destinés à l'homme
    • Besoins alimentaires spécifiques des populations cibles
    • Communication en agrosanté
    • Stratégies dans l'agrosanté
    • Droit de l'environnement
    • Cultures et civilisations des pays
    • Ethique des affaires
  • Stage libre
  • Stage en milieu hospitalier

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ingénieur Alimentation et Santé

Prix sur demande