Industrie Agroalimentaire et Santé Publique
Formation
À Dijon
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Dijon
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Heures de classe
270h
Objectifs: La valeur santé des aliments et la sécurité alimentaire doivent, dans les années à venir, être une. composante majeure de la stratégie industrielle des entreprises agroalimentaires européennes si. elles veulent répondre aux critères de qualité Santé' réclamée par les consommateurs. C'est pour. répondre à cette attente que la dominante INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE SANTE PUBLIQUE. a été conçue.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
MODULE 1 : ALIMENTATION ET SANTÉ - food health value
(24 heures)
- Maladies liées à l'alimentation – diet and health
- Maladies cardiovasculaires : bilan des études d'intervention (2h)
- Effet antiathérogène des flavonoïdes : exemple du vin (2h)
- Lipides et cancer du sein : (2h)
- Nutrition et cancers digestifs : approche épidémiologique (2h)
- Carences et subcarences – deficiencies and sub-deficiencies:
- Estimation de la malnutrition : précarité + PVD (4h)
- Subcarences : résultat de l'étude EpiFer de SUVIMAX (2h)
- Allergies alimentaires – food allergies:
- Le Système Immunitaire Intestinal (4h)
- Les allergènes alimentaires et process de fabrication (4h)
MODULE 2 : CONNAISSANCE du CONSOMMATEUR – to know the consumer
(30 heures)
- Bases biochimiques (2h)
- Aspects psycho - sociologiques (6h)
- Pathologies et déviances (4h)
- Développement des préférences olfactives et alimentaires chez le jeune enfant (2h)
- Connaissance du consommateur – knowledge of the consumer :
- Approches Méthodologiques (8h)
- Bilan des comportements alimentaires des français et conséquences pour la R&D des IAA
MODULE 3 : De la PHYSIOLOGIE à la FORMULATION NUTRITIONNELLE
From physiology to nutritional formulation (16 heures)
Formulation nutritionnelle destinée à une population particulière :
- Nutrition des sportifs (6h)
- Nutrition animale (4h)
MODULE 4 : GENERATION de PRODUITS NOUVEAUX :
Les ALIMENTS SANTE – generation of new products : the health food ( 24 heures)
- Séminaire vitamines et santé (6h)
- Aspects marketing : Génération et allégation nutritionnelles et fonctionnelles :
- Réglementation nationale et internationale (4h)
- Séminaire « Aliments Fonctionnels » au Centre de Recherche Industrielle NESTEC (Suisse) (8h)
MODULE 5 : VEILLE NUTRITIONNELLE (16 heures)
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Industrie Agroalimentaire et Santé Publique