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Hygiènes Et Sécurité Dans Les Métiers Alimentaire
Formation
À Beaumarchés ()
Description
-
Typologie
Formation
-
Heures de classe
7h
Objectifs: Sensibiliser les participants aux risques alimentaires, sanitaires et physiques propres ; acquérir les comportements conformes ; connaître les équipements de protection faire acquérir les réflexes. Définir les risques propres du travail: Pour les opérateurs ; Pour le consommateur ; Établir la liste des consignes. Formation à la demande sans date précise. Destinataires: Tous public désirant connaitre les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine -Nouveaux opérateurs en cuisine, service en salle,abattoir, atelier de découpe de viande, boucherie, charcuterie, en commerce de détail de produits alimentaire Formation à la demande sans date précise
À propos de cette formation
Savoir lire, compter et écrire Formation à la demande sans date précise
Les Avis
Les matières
- Hygiène alimentaire1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Industrie agroalimentaire
- Inspection aliments
- Produits alimentaires
- Traitement des déchets
- Normes ISO
- Hygiène et sécurité industrielle
- Sécurité industrielle
- Chaîne du froid
- Directeur de supermarché
- Sécurité alimentaire
- HACCP
- Inspecteur des aliments
- Manipulateur d'aliments
- Inspection et audit agricole
- Restauration collective
Professeurs
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV
Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur
Le programme
Programme
les Risques liés à l’Hygiène en industrie agro-alimentaire
La Prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)
Définition du TMS ;
Les risques propres à l'activité de découpe
Prévenir les TMS
Les six règles de sécurité
Méthodes pédagogiques
Ø Apports didactiques ;
Ø Débats et échanges.
Hygiènes Et Sécurité Dans Les Métiers Alimentaire
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