l'Hygiene et la Securite Alimentaire
Formation
À Rennes
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Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Rennes
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Durée
2 Jours
Objectifs: Maîtriser les dangers liés à la manipulation des denrées alimentaires. Connaître les principes H.A.C.C.P. Etre capable de participer à la mise en place d'un système assurance/qualité. Destinataires: Producteurs, transformateurs et distributeurs. Métier de bouche, restaurant privé ou collectif.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
PAS DE PREREQUIS
Les Avis
Le programme
- Explication de texte, définition, règlementation et obligations.
- Principe de la méthode.· Hygiène du personnel et comportement.
- Répartition des locaux et entretien.
- Respect de la marche en avant.
- Réception des marchandises.
- Stockage des marchandises.
- Déconditionnement, lavage, désinfection, répartition des denrées.
- Respect des zones de production, ergonomie du travail.
- Liaison chaude, liaison froide, contrôle des températures.
- Maîtrise des C.C.P.
- Prolifération microbienne, risque alimentaire, T.I.A, T.I.A.C.
- Prélèvements d’échantillons ou de plats témoins, gestion des restes.
- Bilan de la formation.
Informations complémentaires
Stage en entreprise : PAS DE STAGE
Nombre d'élèves par classe : 10
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