Hygiène Qualité en Restauration (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles en cuisine. Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l'hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Destinataires: Personnel de cuisine dans les différentes formes de restauration: commerciales, collectives Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
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Les Avis
Les matières
- Hygiène alimentaire
- Hygiène
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- HACCP
- Qualité
- Sécurité alimentaire
- Restauration
- Restaurant
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Première partie : le personnel
Avant de commencer le travail
- La tenue de travail obligatoire
- La tenue de travail non-conforme
- La prévention
Pendant le travail
- Le comportement du personnel en cuisine
- Les 8 commandements de l'hygiène du personnel
- La marche en avant, exemple pratique de la marche en avant : la découpe du poulet
Après le travail
- Le nettoyage, la désinfection
- Le plan du nettoyage
- La sécurité des locaux en quittant le poste de travail
Deuxième partie : les denrées
Les crudités
- La préparation des crudités
- Les éléments de décors
- Epluchage, lavage
- La durée de vie des produits
La charcuterie
- Le tranchage, ordre de tranchage
- La traçabilité
- Le trancheur (nettoyage - désinfection)
Le buffet des entrées
- La durée de vie des produits
- Les autocontrôles
- La qualité de la glace
- Le matériel d'ornement
- La rotation des produits
Le chaud
- La durée de vie des produits
- Les produits d'origine animale
- Les autocontrôles
- La liaison chaude
- Utilisation des produits surgelés
Les desserts
- La durée de vie des produits
- Utilisation des desserts congelés
- Les desserts maison
- Les glaces. Précaution d'emploi
Durée: 2 jours
Le Formateur
Très expérimenté en formation HACCP.
Moyens et pédagogie
3 étapes :
-Début de la session : constat de l'existant, connaissance de la réglementation en vigueur.
-En cours de session : diverses questions posées sur la notion de responsabilité et le : « Quand, qui, où, comment? ». Définition d'Objectifs et contrôle des résultats. Analyse et synthèse du contrôle des résultats par rapport aux objectifs - autres mesures correctives et palliatives. Vérification de l'efficacité des mesures correctives et palliatives mises en place. Vérification de l'efficacité de tous les outils mis en place. Respecter la réglementation - Difficultés et solutions.
-En fin de session : Evaluation du comportement et des connaissances des stagiaires. Admis et non admis.
Intra entreprise
France entière et International.
Tarif inter par personne
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