Hygiène et prestations hôtelières
Formation
À Eecke
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Eecke
-
Durée
3 Jours
Destinataires: Aide à Domicile, Aide soignant ou ASH travaillant avec les personnes âgées
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Règles de base communes à l’entretien, l’hygiène des locaux, les prestations hôtelières :
- Tenue, stockage, rangement, circuits, matériel et produits, commande
Lavage des mains
Construction par le groupe de protocoles et procédures à suivre
Le bon déroulement des services :
- Traçabilité
Nettoyage
Notion de base de l’infection :
- Bactéries, virus, mode de contamination
Rappels base en épidémiologie correspondant à une réalité de terrain
Entretien des locaux :
- Généralité
- Entretien selon le lieu, le risque
- Les différentes priorités
Nettoyage de la salle et des chambres :
- Prioriser ses actions pour ramener à une réalité de terrain et à « l’idéal »
Linge et déchets :
La gestion optimale du linge et déchets :
- Etapes les plus importantes
- Organisation et méthode en vue du rangement et de la distribution du linge pour éviter les pertes et détériorations
Les risques infectieux inhérents à la fonction linge :
- Linge infecté
- Tri des déchets
- Circuits
- Notion de responsabilité : « bon tri de départ pour un bon fonctionnement de la chaine »
Restauration :
- HACCP
- Liaison froide, liaison chaude
- Remise en température
- Règles d’hygiène
- Marquage des régimes
- Traçabilité
Les points les plus importants de leur fonction de restauration :
- Marquage – frigo – régimes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Hygiène et prestations hôtelières