Hygiène et prestations hôtelières

Formation

À Eecke

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Eecke

  • Durée

    3 Jours

Destinataires: Aide à Domicile, Aide soignant ou ASH travaillant avec les personnes âgées

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Eecke ((59) Nord)
Voir plan
1844, Rue du Chaudron, 59114

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Règles de base communes à l’entretien, l’hygiène des locaux, les prestations hôtelières :

  • Tenue, stockage, rangement, circuits, matériel et produits, commande

Lavage des mains

Construction par le groupe de protocoles et procédures à suivre

Le bon déroulement des services :

  • Traçabilité

Nettoyage
Notion de base de l’infection :

  • Bactéries, virus, mode de contamination

Rappels base en épidémiologie correspondant à une réalité de terrain

Entretien des locaux :

  • Généralité
  • Entretien selon le lieu, le risque
  • Les différentes priorités

Nettoyage de la salle et des chambres :

  • Prioriser ses actions pour ramener à une réalité de terrain et à « l’idéal »

Linge et déchets :
La gestion optimale du linge et déchets :

  • Etapes les plus importantes
  • Organisation et méthode en vue du rangement et de la distribution du linge pour éviter les pertes et détériorations

Les risques infectieux inhérents à la fonction linge :

  • Linge infecté
  • Tri des déchets
  • Circuits
  • Notion de responsabilité : « bon tri de départ pour un bon fonctionnement de la chaine »

Restauration :

  • HACCP
  • Liaison froide, liaison chaude
  • Remise en température
  • Règles d’hygiène
  • Marquage des régimes
  • Traçabilité

Les points les plus importants de leur fonction de restauration :

  • Marquage – frigo – régimes

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