Hygiène Alimentaire en Restauration

Formation

À Paris

500 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Connaître les principaux germes pathogènes pouvant menacer la qualité sanitaire des denrées et par conséquent la santé du consommateur. Connaître et appliquer sur le terrain le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH). Etre capable de procéder à une analyse des risques dans son établissement et à instaurer des mesures préventives à l'aide du GBPH. Destinataires: Toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
51 Avenue des Gobelins, 75013

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire

Le programme


  • Vocabulaire sanitaire

  • Initiation à la microbiologie alimentaire




  • les bactéries

  • les champignons

  • les parasites

  • les virus




  • Les microorganismes utiles, gênants et pathogènes

  • Analyse des dangers, évaluation des risques menaçant la qualité sanitaire des denrées




  • contamination microbienne : la méthode des 5M

  • multiplication

  • sporulation des bactéries




  • Les conséquences d’une mauvaise application des mesures d’hygiène

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