HYGIENE ALIMENTAIRE HACCP
Formation
À Amiens
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Amiens
-
Dates de début
Dates au choix
Public :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels Pré requis :
Savoir lire écrire et compter Nombre de participants :
12 stagiaires Organisation pédagogique :
Alternance d’apports théoriques et de mises en situation pratique Moyens pédagogiques :
Matériels adaptés aux besoins de l’activité professionnelle
Cuisine pédagogique Durée :
21 heures en centre Dates :
Nous consulter Validation :
Attestation de formation Lieu :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
La Fère
Saint-Quentin Tarif :
Nous consulter Code fiche produit :
SQC-P019 Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Rond point Joliot Curie
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr/
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- C++
- Hygiène
- HACCP
- Hygiène alimentaire
Le programme
OBJECTIFS
- Connaître les principes généraux, la méthode H.A.C.C.P (Hazard Analizis Critical Control Point), stratégie d’action et choix des champs d’études
- Pouvoir mettre en place une démarche appuyée par un système de fiches H.A.C.C.P, d’actions préventives et correctives, contrôles de conformité,…
PROGRAMME
- Statistique nationale et de l’établissement
- Vérifier les prérequis
- Evaluer les capacités et les compétences des participants en milieu et conditions réels.
- Donner des définitions.
- Aborder l’historique, la réglementation et visiter le contexte international. ÜExpliciter le GBPH (guide des bonnes pratiques d’hygiène).
- Les 5M, les TIAC…
- Appropriation de la méthode H.A.C.C.P
- Définition de la méthode et présentation des objectifs.
- Entrer dans la méthode H.A.C.C.P.
- Détailler les 7 principes et les 12 étapes.
- Mettre en place les diagrammes de travail et signaler les points de contrôle à surveiller
- Détailler plusieurs diagrammes de fabrication d’un produit ou d’une technique de travail.
- Réaliser plusieurs fiches type de surveillance adaptée à l’entreprise.
- Tests.
DEBOUCHES
- NA
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