l'Hygiène Alimentaire en Collectivités
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
Objectifs: Sensibiliser les personnels aux règles d'hygiène, connaître et maîtriser les risques en rapport avec la réglementation en vigueur, établir un état des lieux de la situation de l'établissement, planifier les mesures organisationnelles et humaines visant à rectifier les dysfonctionnements constatés. Destinataires: Tous les professionnels de la restauration collective sensibilisés au respect strict des règlements sanitaires en matière d'hygiène.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Intervention sur site :
1. Contrôles des réserves et zones de stockage
2. Contrôles des modes d'utilisation des différents matériels
3. Contrôles des modes de circulation des denrées
4. Contrôles des différentes zones de production
5. Contrôles de l'évacuation des déchets
6. Respect des différentes zones
7. Production chaude et froide
8. Salle de restaurant
9. Sanitaires
10. Nettoyage et désinfection
11. Auto-contrôles
12. Rappel des principaux points de la législation
Volume horaire : 4 heures sur site
Cours théorique :
1. L'hygiène :définition général et éléments fondamentaux
2. Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
3. Les moyens de sensibiliser son équipe autour de règles incontournables
4. Définir des moyens simples et efficaces de surveillance : les méthodes HACCP
5. Programmer un calendrier des éléments à corriger
Le système HACCP :
* Une politique « assurance qualité »
* Les diagnostics à mettre en OEuvre
* La sensibilisation et la formation du personnel
* La mise en place d'actions d'amélioration
Les plus d'Argos Euro Formation
Des formations sur mesure: la plupart des stages proposés peuvent être réalisés dans vos locaux.
Des horaires adaptés à votre vie professionnelle.
La remise de documents de stage à chaque participant (support de cours, cdroms ...).
Des évaluations finales qui sont effectuées par nos consultants.
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l'Hygiène Alimentaire en Collectivités