Hotesse de Caisse

Formation

À Granville, Cherbourg et Agneaux

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Durée

    6 Mois

Objectifs: de la formation •Effectuer la saisie des prix sur clavier ou par un procédé de lecture optique (scanneur), le plus souvent dans une surface de vente en libre-service •Procéder à l'encaissement et parfois, selon le type de magasin, à l'emballage des produits •Participer à des activités de mise en rayon, ainsi qu'à l'accueil et à l'information du client. Destinataires: Être au minimum titulaire du Brevet des Collèges (sinon tests d'évaluation

Précisions importantes

Documents

  • HotessedeCaisse

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Agneaux ((50) Manche)
Voir plan
3 Rue de l'Oratoire, 50180

Date de début

Consulter
Cherbourg ((50) Manche)
Voir plan
Rue des Vindits, 50130

Date de début

Consulter
Granville ((50) Manche)
Voir plan
68, Rue Jean Monnet, BP 109, 50401

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

Gerard Joly

Gerard Joly

Responsable filiére tertiaire

Le programme



Connaissance de l'entreprise

  • L'organigramme et les différentes fonctions au sein de l'entreprise
  • Les modes et outils de transmission de l'information au sein de l'entreprise

Accueil et information du client

  • Les bases de la communication
  • La communication verbale et non verbale
  • Les enjeux d'un bon accueil du client et les incidences sur l'image du point de vente
  • La prise de contact et l'accueil du client
  • Le comportement du client
  • Les techniques de résolution des conflits

Tenue du poste caisse

  • Les matériels
  • L'ouverture et la fermeture de caisse
  • Les documents de caisse
  • Les procédures de prélèvement
  • La facturation
  • Les modes de paiement
  • Les contrôles au poste caisse

Gestes et postures

  • Les gestes et postures à adopter sur poste de travail
  • Les incidences des mauvais réflexes

Hygiène et sécurité

  • Les règles et consignes d'hygiène et de sécurité liées aux personnels, aux produits et aux clients

Connaissance de l'offre du magasin

  • L'offre produits et services du magasin
  • La concurrence
  • Connaissance de l'implantation du magasin, des rayons
  • Approche technologique des produits : identification, caractéristiques, prix pratiqués

Démarque

  • Définition générale
  • La démarque connue
  • La démarque inconnue
  • La démarque en caisse
  • L'action préventive sur les sources de démarque
  • Les moyens d'action pour faire baisser la démarque

Informations complémentaires

Information sur le prix : Cette formation est réalisée en alternance .

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Hotesse de Caisse

Gratuit