Hôtellerie et Restauration: Accueillons Ensemble notre Client comme notre Invité (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Mieux connaître les attentes des clients. Connaître les raisons pour lesquelles il est nécessaire de faire un bon accueil. Maîtriser les techniques d'accueil. Se connaître et connaître les autres. Mobiliser les énergies afin d'atteindre les objectifs fixés. Mise en scène de l'objectif fixé (rapport d'étonnement et échange inter service). … Destinataires: Toute personne en contact clientèle, en face à face ou au téléphone, en restauration, room service ou bar.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les Avis

Les matières

  • Mise en scène
  • Accueil
  • Accueil téléphonique
  • Relation client
  • Restauration
  • Accueil touristique
  • Hôtellerie
  • Accueil du client
  • Accueil client
  • Restaurant
  • Satisfaction du client
  • Satisfaction client

Professeurs

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pro

Le programme

Accueil en face à face

  • Introduction a l'accueil
  • Pourquoi est-il nécessaire de faire un bon accueil?
  • La bonne et la mauvaise image
  • L'adaptation au client
  • ...Et mon client arrive devant moi !
  • L'empathie et le complexe d'imposture
  • Les secrets de l'accueil
  • Les 3 coups avant d'entrée en scène


Accueil au téléphone

  • Les particularités de l'outil téléphone
  • La présentation au téléphone
  • La gestion des appels (prise de message, écoute active, reformulation, transmission d'un appel, mise en attente et prise de congé)
  • Les mots et les expressions


Vente

  • Les freins à la vente
  • La peur du non
  • Les questions de ventes
  • L'argumentation
  • Préparation, réalisation et débriefing du pseudo achat


Comprendre avant de répondre

  • La gestion des objections
  • le traitement des réclamations


Qualité de service

  • Développer un esprit d'équipe
  • Les 10 commandements
  • Création et préparation d'une grille de qualité de service (rapport d'étonnement)
  • Mise en application en situation réelle de travail
  • Quiz final

Durée: 2 jours + 1
Le Formateur
Très expérimenté en formation de personnels pour l'Hôtellerie - Restauration.

Moyens et pédagogie
Méthode participative, jeux de rôles avec exercice par sous-groupe et simulations et atelier en équipe. Apports théoriques sous forme de découverte pour stimuler l'implication en continu des stagiaires. Application directe sur terrain le dernier jour directement dans les hôtels (les stagiaires effectueront le rapport d'étonnement et l'échange inter service dans les conditions réelles de travail avec l'accompagnement du consultant).
Remise d'un support de cours illustré d'exemples concrets.

Intra entreprise
France entière et International.

Tarif inter par personne

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