Hôtellerie Restauration

Formation

À Clermont-Ferrand

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Clermont-ferrand

  • Durée

    174 Jours

Objectifs: Evoluer vers des postes d'encadrement en gestion et commercialisation des unités hôtelières et de restauration. Réussir la reprise ou la création d'une exploitation. Destinataires: Tout collaborateur du secteur de l'hôtellerie-restauration désireux d'occuper des fonctions d'encadrement ou de réussir sa création ou reprise d'exploitation.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clermont-Ferrand ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
14 Rue Jean Claret la Pardieu, 63000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Avoir plus de 23 ans, niveau Bac et une expérience professionnelle de 3 ans minimum dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

3 blocs de compétences :

1. Manager une équipe hôtelière :


- Contribuer à l'organisation d'entreprise
- Gérer les ressources humaines-bâtir une stratégie RH
- Intégrer le droit du travail dans la gestion du personnel
- Maîtriser les différentes techniques du management opérationnel
- Manager un projet
- Optimiser sa communication

2. Gérer un établissement hôtelier :

- Mettre en oeuvre les outils d'analyse et de gestion financière-bâtir une stratégie financière
- Maîtriser les différentes techniques de gestion d'exploitation et prévisionnelle
- Optimiser le statut de son entreprise
- Optimiser les approvisionnements
- S'initier à la comptabilité générale
- Utiliser les outils informatiques
- Intégrer son offre selon la règlementation en vigueur

3 Commercialiser un établissement hôtelier :

- Se positionner en utilisantles techniques du marketing hôtelier/bâtir une stratégie marketing
- Promouvoir une offre hôtelière
- Vendre et négocier les services et produits d'un établissement hôtelier/bâtir une stratégie commerciale
- Intégrer le droit commercial dans sa négociation
- S'exprimer en anglais hôtelier
- connaître l'environnement touristique
- Optimiser ses écrits professionnels

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Hôtellerie Restauration

Prix sur demande