HACCP Analyse des risques et maîtrise des points critiques - Hygiène alimentaire

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Description

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Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Faire acquérir au personnel de restauration une démarche préventive en matière d'hygiène alimentaire et des risques professionnels basée sur les principes et la méthode HACCP d'analyse des risques et maîtrise des points critiques.

À propos de cette formation

CONTACT :Conseiller en Formation Continue : Alain JAGUENEAU Assistante formation : Pauline POENTIS-SANZ - 05.56.00.25.44=> Formulaire de contact

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Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Hygiène
  • Hygiène alimentaire
  • Analyse de risques
  • Analyse de résultats

Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
HYGIENE ALIMENTAIRE
Les microbes et leur mode de vie :
- les principales toxi-infections alimentaires
- les principes de base en matière d'hygiène alimentaire
- identification des origines de la contamination
l'hygiène au laboratoire, tenue, comportement et manipulations.
plan de nettoyage.
Comment neutraliser les microbes ?
- liaison chaude - liaison froide
- autres paramètres
- le mode de conservation des aliments
- le contrôle à la réception des denrées
Les aliments à risque
Les procédures d'autocontrôles
La mise en place d'actions correctives

Demarches HACCP - mise en situation
A partir de situation concrètes, les stagiaires sont amenés à identifier les risques, à traiter et analyser les données les concernant, à envisager les conséquences possibles et à proposer des solutions ou des recommandations pour la mise en place d'actions préventives en conformité avec la réglementation
- les enregistrements métrologiques
- les autocontrôles
- la mise en place d'actions correctives
- la validation des procédures




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