HACCP
Formation
À Villejuif et Strasbourg
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Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
-
Heures de classe
12h
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- HACCP
Le programme
HACCP Sécurité des Aliments
Objectifs:
Généralités comprendre et appliquer la
- Historique et bases méthode HACCP
- La réglementation
- Normes et référentiels Type de Participants Employés et techniciens des industries
- Les dangers alimentaires Agro-Alimentaires ou Biotechnologiques
- Les dangers chimiques de la Restauration Collective, de la Restauration
- Les dangers physiques Rapide ou des Chaînes de distribution.
- Les dangers biologiques Méthode Pédagogique
Les bonnes pratiques d'hygiène Formation basée sur des travaux
- L'hygiène des manipulateurs pratiques
- Le nettoyage désinfection
- Les matériaux et les locaux Pré-requis
- La réception et le stockage Aucun
- La chaine du froid et la cuisson
- Les autres techniques Lieux
- Le service CENTRE DE FORMATION
HACCP, entre théorie et pratique Dates
- Constituer l'équipe HACCP (étape 1)
- Décrire le produit et déterminer son utilisation (étape 2 et 3)
- Etablir un diagramme des opérations et le confirmer sur place (étape 4 et 5) Durée
- Enumérer les dangers potentiels associés à toutes les étapes, conduire une 14 HEURES analyse et définir les mesures pour maitriser les dangers (étape 6)
- Déterminer les points critiques pour la maitrise (étape 7)
- Fixer les seuils critiques pour chaque points critiques (étape 8)
- Mettre en place un système de surveillance de chaque point critique pour la maitrise (étape 9)
- Fixer des actions correctives (étape 10)
- Etablir des procedures de vérification (étape 11)
- Etablir un système de documentation et d'enregistrement (étape 12).
OUTILS ET METHODE : projection du cours sur ecran 'Powerpoint " rétroprojecteur utilisation du guide des bonnes pratiques d'hygiène 'Ed. Journaux off."
POWERPONIT paperboard utilise pour schémas adaptés aux stagiaires COURS THEORIQUE mise en place d'un questionnaire de compréhension exercices réguliers durant la formation modèles de feuilles de contrôles pour l'haccp et feuilles d'organisation.
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