Formation indisponible à l'heure actuelle
Formation Gestion en restauration
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- Gestion
Le programme
Objectifs de la Formation Gestion en restauration :
Etre capable de fixer des objectifs de gestion, d'améliorer la gestion opérationnelle de son site, de comprendre un bilan et un compte de résultat.
Programme de la Formation Gestion en restauration :
Notions de comptabilité :
- Le patrimoine de l'entreprise (bilan amortissement)
- L'activité (charges et produits, compte de résultat, RBE)
Rôle et utilité de la gestion :
- Principes et particularités de la démarche
- Les diverses composantes à intégrer (sociales, économiques, techniques)
Prévoir :
- Analyse du coût complet d'un repas selon la nature des charges (fixes et variables, directes et indirectes)
- Définition du budget, des données : présentation de l'application pratique, construction budgétaire, les différents postes
- Données internes et externes à l'exploitation
Contrôler :
- Utilisation des indicateurs de gestion : les ratios essentiels (denrées, personnel,...)
- Les points de contrôle : contrôle des ventes, contrôle des denrées, productivité, contrôle budgétaire
Analyser et corriger :
- Evolution et amélioration des procédures mises en place
- Révision du budget
Stratégie d'action :
- Document de synthèse des indicateurs : le tableau de bord, définition et utilité, construction, interprétation
- Gestion informatisée
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Gestion en restauration