La Gestion d'Une Cuisine, le Rôle du Chef de Cuisine
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: A l'issue de la formation les stagiaires possèderont les outils pour gérer efficacement une cuisine: Savoir acheter rigoureusement (en fonction des besoins, de la capacité). Connaître les outils pour suivre ses coûts (fiches techniques, mercuriale). Destinataires: Chefs de cuisine sous-chefs de cuisine magasiniers acheteurs
Précisions importantes
Documents
- programme
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
AUCUN
Les Avis
Les matières
- Chef de département
- Chef de cuisine
- Gestion
- Hygiène alimentaire
- Hygiène
- Production
- Alimentation
- Alimentation et santé
- HACCP
- Cuisine
- Achat
- Gestion de restaurant
- Gestion d'un etablissement
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
- Additions, pourcentages, équivalences grammages et volumes
- Réalisation d’exercices de conversions et de calculs de base pour évaluer les stagiaires
- Solutions simples apportées en groupes aux problèmes rencontrés
- Le chef de cuisine un acheteur qui nous veut du bien…
- La déontologie des responsables des achats, ce qu’elle devrait être.
- Les relations avec les fournisseurs : résister à la pression
- Les besoins, la capacité d’achat et de stockage de la structure
- Evaluer les besoins en respectant les durées de vie,
- Mesurer la capacité d’achat et de stockage de votre entreprise
- L’achat. : suivi et gestion des stocks
- L’acte d’achat, ses engagements et sa formalisation
- Comment suivre le volume de vos achats
- Comment gérer efficacement vos stocks
- Les outils de mesure de vos actions
- Mise en exergue de tous les outils à disposition du chef de cuisine pour gérer sa cuisine
- Travaux pratiques
- Le food-cost, les moyens de déraper
- Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage dans ce type de gestion ?
- Comment arriver à se passer de tout ce que vous venez d’apprendre ?
- Mettre au point une méthode simple pour arriver, avec ce que vous avez appris, à maîtriser votre food cost dans un minimum de temps
Informations complémentaires
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