Formation

À Plouzané

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Plouzané

  • Heures de classe

    104h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Connaissance des principes de transferts d'énergie à un produit alimentaire (chauffage, stérilisation, refroidissement) et des transferts de masse (élimination d'eau ou concentration). Utilisation des procédés industriels correspondants.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Plouzané ((29) Finistère)
Voir plan
Laboratoire de Biodiversité et Ecologie Microbienne - Ea3882, 29280

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Le programme

Procédés physiques de conservation des aliments :
  • Procédés détruisant les agents d'altération, procédés entravant les agents d'altération, procédés de séparation et d'élimination d'eau.
Généralités sur les transferts :
  • Transferts de chaleur entre fluides et produits alimentaires.
Travaux pratiques :
  • En hall pilote : stérilisation, pasteurisation, ultrafiltration, atomisation, concentration, congélation.

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Génie industriel alimentaire

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