Génie industriel alimentaire

Esmisab
À Plouzané

Prix à consulter
Souhaitez-vous vous entretenir avec un conseiller au sujet de cette formation ?
Souhaitez-vous vous entretenir avec un conseiller au sujet de cette formation ?

Infos importantes

Typologie Formation
Début Plouzané
Heures de classe 104 heures de formation
  • Formation
  • Plouzané
  • 104 heures de formation
Description

Objectifs: Connaissance des principes de transferts d'énergie à un produit alimentaire (chauffage, stérilisation, refroidissement) et des transferts de masse (élimination d'eau ou concentration). Utilisation des procédés industriels correspondants.

Infos importantes
Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Plouzané
Laboratoire de Biodiversité et Ecologie Microbienne - Ea3882, 29280, (29) Finistère, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Plouzané
Laboratoire de Biodiversité et Ecologie Microbienne - Ea3882, 29280, (29) Finistère, France
Voir plan

Programme

Procédés physiques de conservation des aliments :
  • Procédés détruisant les agents d'altération, procédés entravant les agents d'altération, procédés de séparation et d'élimination d'eau.
Généralités sur les transferts :
  • Transferts de chaleur entre fluides et produits alimentaires.
Travaux pratiques :
  • En hall pilote : stérilisation, pasteurisation, ultrafiltration, atomisation, concentration, congélation.

Performances de ce centre


Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus