Génie industriel alimentaire

Esmisab
À Plouzané

Prix à consulter
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Plouzané
Heures de classe 104h
  • Formation
  • Plouzané
  • 104h
Description

Objectifs: Connaissance des principes de transferts d'énergie à un produit alimentaire (chauffage, stérilisation, refroidissement) et des transferts de masse (élimination d'eau ou concentration). Utilisation des procédés industriels correspondants.

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Plouzané
Laboratoire de Biodiversité et Ecologie Microbienne - Ea3882, 29280, (29) Finistère, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Plouzané
Laboratoire de Biodiversité et Ecologie Microbienne - Ea3882, 29280, (29) Finistère, France
Voir plan

Programme

Procédés physiques de conservation des aliments :
  • Procédés détruisant les agents d'altération, procédés entravant les agents d'altération, procédés de séparation et d'élimination d'eau.
Généralités sur les transferts :
  • Transferts de chaleur entre fluides et produits alimentaires.
Travaux pratiques :
  • En hall pilote : stérilisation, pasteurisation, ultrafiltration, atomisation, concentration, congélation.

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus