Formation Flair Bartending
Formation
À Montpellier
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Montpellier
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Heures de classe
30h
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Durée
4 Jours
Objectifs: Acquérir les bases du flair bartending et être capable de réaliser des boisons en utilisant cette technique. Destinataires: Bartender (Barman) Professionnels CHR Particuliers
Précisions importantes
Documents
- planning
- Convention de formation
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucune connaissance dans le domaine
Les Avis
Professeurs
Nicolas LOPEZ Y OLIART
Formateur
Champion de France de Flair ABF ( Association des Barman de France) 2009-2010
Le programme
1er jour :
mouvements avec 1 seul élément.
13h à 18h :
- découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur…)
- introduction et explication du flair bartending
- exercice de verse (apprentissage des dosages)
- mouvements de bases (shaker, verres, bouteilles)
18h à 19h :
- examen de fin de journée (simulation de commande)
- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.
2° jour :
mouvements de bases 2 éléments.
13h à 18h :
- exercice de verse (bouteille + shaker)
- mouvements de bases shaker + bouteille
- mise en place d’une routine personnalisée (enchaînement de mouvements)
18h à 19h :
- examen de fin de journée (simulation de commande)
- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.
3° jour :
mouvements complexes
13h à 18h :
- passage dos, derrière la tête
- emboîtement
- stall (dessus de mains…)
18h à 19h :
- examen de fin de journée (simulation de commande)
- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.
4° jour :
mouvements rapides
13h à 18h :
- flair avec ustenciles de bar (serviette, pilon…)
- exercices de décapsulages avec speed opener
- speed flair (simulation de commande)
18h à 19h :
- examen de fin de journée (simulation de commande)
- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.
5° jour :
récapitulatifs des différents modules
13h à 17h :
- révision des mouvements appris
- création de routines personnalisées
17h à 19h :
- examen de fin de formation (simulation de commandes)
- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises durant la formation.
- Remise du certificat de formation
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