FILIÈRES DE L'AGRO-INDUSTRIE ET TECHNOLOGIES ASSOCIÉES - BCA120
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Dates de début
Dates au choix
Technologies associées à des filières de production
Produits céréaliers : Première et seconde transformations (craquage du grain, panification, pastification).
Filière malterie-brasserie : biochimie et procédés de transformation
filière vin : biochimie et procédés de transformation. Filière Bio
Oléagineux, protéagineux : Huilerie et valorisation des tourteaux.
Lait : La coagulation du lait (technologie fromagère). Craquage du lait (technologie de séparation sur membranes).
Fruits et légumes : Techniques de conservation en frais. Boissons fermentées à base de fruits.
Les emballages
Les différentes matériaux utilisés. Emballages bio-sourcés. Les relations emballages - produits emballés.
L'étiquetage.
Valorisation de co-produits des différentes filières.
Fiche mise à jour le 152016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Lait
- Biochimie
- Production
- Procédés
- Fruits
- Conservation
Le programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
FILIÈRES DE L'AGRO-INDUSTRIE ET TECHNOLOGIES ASSOCIÉES - BCA120