European Bachelor in Hotel & Tourism Management
Bachelor
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bachelor
-
Lieu
Paris
-
Durée
3 Ans
Le Bachelor en management hôtellerie de Luxe et tourisme a pour vocation de donner les bases pour intégrer le monde hôtelier.
Il permet de maîtriser dans un secteur donné à la fois la théorie et la pratique de l'industrie des services et vous permet une entrée rapide dans la vie active de l'hôtellerie, du tourisme, de la communication, de l'évènementiel.
L'European Bachelor in Hotel & Tourism Management s'inscrit dans le schéma européen des études LMD Diplôme de sortie BAC+3. C'est le premier niveau de reconnaissance académique en Europe. Il s'obtient en validant 180 credits ECTS à la fin de la formation.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectif:
-Acquérir un savoir faire opérationnel dans l'hôtellerie, le tourisme, la communication, l'évènementiel
-Donner des bases solides pour intégrer le monde professionnel hôtelier et tourisme
-Maîtriser à la fois la théorie et la pratique dans les professions de l’Hôtellerie et du Tourisme
1ère Année :
-Titulaires d’un Bac et Bac + 1 (toutes séries) ou diplôme étranger équivalent
-Dossier de candidature et Sélection d’entrée personnalisée :
*Tests écrits de culture générale
*Tests de langues vivantes
*Entretien de motivation personnalisé
2ème Année :
-Admissions parallèles – Bac + 2
-Dossier de candidature et Sélection d’entrée personnalisée
*Tests de management
*Tests de langues vivantes
*Entretien de motivation personnalisé
Les Avis
Les matières
- Marketing
- Management
- Comptabilité
- Économie
- Droit général
- Communication Informatique
- Culture générale
- Oenologie
- Foreign Languages
- Human Resources
- Informatique
- Arts
- Leadership
- Geopolitic
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
1ère Année
- Marketing I
- Management I
- Comptabilité Générale
- Economie Générale
- Introduction au Droit général
- Techniques de communication
- Informatique
- Culture générale & immersion européenne
- Introduction to Tourism & hospitality Industry
- Front Office & Housekeeping Management
- Oenologie
- HACCP
- Art de la table
- Culinary arts
- Food & beverage service
- English for Hospitality & Tourism
- Foreign Languages – All levels – German, Italian, Spanish, Portugese, Russian, Chinese, Japanese and French
- Ateliers Méthodologiques
- Ateliers Professionnels
- Guest speakers
- Site Visits
2ème Année
- Management II
- Human Resources
- Comptabilité analytique & financière
- Droit Hôtelier
- Stratégie économique des marchés européens
- Informatique
- Hospitality Marketing
- Wine Science
- International Restaurating & Culinary Arts
- European Tourism Perspectives
- Leadership & Control
- Hospitality Consumer behaviour
- Sustainable Hotel practices
- Business English through public speaking
- Foreign Languages – All levels – German, Italian, Spanish, Portugese, Russian, Chinese, Japanese and French
- Ateliers Conseils
- Ateliers Professionnels
- Rencontres professionnelles
Stage d’application professionnelle
3ème Année
- Intercultural Management
- Ethics Management
- Revenue Management
- Financial and managerial Accounting
- Human Resources Management
- Droit des affaires internationales
- Wine Science and Business
- Real world business skills
- Geopolitics
- Sustainable development for hotel & tourism
1). International Hospitality Management
- Luxury Hospitality & Branded Hotel
- Nouveaux Concepts & Design dans l'Hôtellerie de Luxe
- International Luxury Chains
- Hospitality Distribution Strategy & Pricing
- Merchandising Strategies in Hospitality Management
- Negotiation in Luxury Hospitality
- Digital Marketing for Restaurant
- Tools & key metric managing the hotel performance – revenue management
2).International Tourism Management
- Understanding travel behaviour
- Travel destination impacts
- Contemporary research practices in tourism
- Sustainable tourism development
- Insecurité internationale & gestion de crise dans le tourisme
- Développement de produits touristiques de niche
- Gestion d'évènements luxe
- Luxury Travel & Destinations
3).International Luxury Industry
- Analysis of the luxury industry
- History and development of luxury industry
- Luxury Brands Management
- Luxury Consumer Behaviour
- Luxury sales and management
- Marketing des Produits de Luxe et ses Stratégies de localisation
- Analyse de tendances de mode et de luxe appliquées à l’hôtellerie
- Luxury Fashion tendencies
4).Communication Event & Marketing Strategy
- Leisure & Events Management
- Communication de l'Evènementiel
- L'évènementiel d'entreprise - séminaires, conventions, incentive
- Manifestations - Festivals - Salons - Congrès
- Relations publiques / Relations Presse
- Hospitality Customer Loyalty
- Introduction to Social Media and Community Management
- Multimédia Planning
CAMPUS LANGUES
- Préparation TOEFL (optionnelle)
- Foreign Languages – All levels – German, Italian, Spanish, Portugese, Russian, Chinese, Japanese and French
- Rencontres professionnelles
- Conférences
- Ateliers Vidéo
Mission professionnelle et projet professionnelle international suivant spécialisations - 4 à 6 mois
Informations complémentaires
-être Titulaire d’un Bac + 2 ou diplôme étranger équivalent
-Tests écrits de management et analyse d’un sujet d’actualité hôtelière
-Tests de langues vivantes
-Entretien de motivation avec présentation d’un projet personnel.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
European Bachelor in Hotel & Tourism Management