Etudier, installer, mettre en service et maintenir des équipements électromécaniques de cuisines professionnelles Découvrir le métier de technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles
Formation
À Beaumont
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Beaumont
-
Dates de début
Mai
Formation certifiante Durée :
280 heures (8 semaines)
€ Prix (net de taxe) : 5040,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury
Attestation de formation
Pour qui :
Tout public
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Cette formation ne nécessite pas de prérequis Accès à la formation
Dossier de candidature.
Les Avis
Les matières
- Technicien
Le programme
Sélectionner des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
- Définir les caractéristiques des équipements puis réaliser une sélection
Installer des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
- Implanter et monter les équipements électromécaniques et accessoires
- Réaliser le câblage, le montage de l'armoire électrique et contrôler la fonctionnalité du circuit électrique
Mettre en service des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
- Réaliser la mise en service et la mise au point des équipements de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
Réaliser la maintenance corrective des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
- Analyser les équipements électromécaniques de préparation et de distribution d’une cuisine professionnelle
- Comparer les relevés effectués aux valeurs inscrites dans le registre de l'équipement
- Diagnostiquer les causes d'un dysfonctionnement et remplacer tout ou partie d'un élément ou d'un ensemble d'éléments électromécaniques
Réaliser la maintenance préventive des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
Informations complémentaires
Métier
Avant son arrivée, les cuisines des restaurants, cafétérias, hôtels, hôpitaux… étaient vides. Après le départ du technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles, les cuisines possèdent tous les équipements de cuisines qui permettant la fabrication, cuisson, conservation et distribution des aliments en toute sécurité.
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