ETIQUETAGE DES DENREES ALIMENTAIRES

Formation

À Montauban

350 € Non imposable

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montauban

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Comprendre les contraintes réglementaires. Connaître les différentes règles qui guident la création d'une étiquette. Etre sensibilisé à la problématique Etiquetage' à tous les niveaux de l'entreprise. Se protéger des risques d'infractions et de sanctions éventuelles. Etre capable de créer ses étiquettes en conformité avec la réglementation.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montauban ((47) Lot-et-Garonne)
Site de l'Agropole / BP 20, 47901

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

1 - LES GRANDS PRINCIPES GENERAUX DE L'ETIQUETAGE
L'utilité et le rôle de l'étiquetage
- L'encadrement juridique
- Informer et circulez !
- La question des langues
- La notion de pré-emballé
- 3 classes de mentions : incontournables, volontaires ou illicites

2 - LES MENTIONS IMPERATIVES EN ETIQUETAGE
- Revue des mentions obligatoires
- Les ingrédients : règles d'indications
- Les additifs
- Le problème récent des allergènes
- Les cas particuliers de certains aliments
- Les différences entre les circuits professionnels et les particuliers
- Exercices à partir d'exemples types ou locaux

3 - LES MENTIONS VOLONTAIRES EN ETIQUETAGE
- Quelques précautions à prendre
- Un apperçu sur les signes officiels de Qualité, d'Origine
- Les mentions d'allégations nutritionnelles
- Exercices et exemples

4 - LES MENTIONS "A RISQUE" QU'IL FAUT SURVEILLER OU INTERDIRE

- Rappel de l'obligation d'information
- Etre critique sur certains types d'indication
- Illustration de fautes et de déviations

5 - LE CYCLE DE VIE D'UNE ETIQUETTE
- Rappel de l'obligation d'information Constituer une procédure de validation des étiquettes dans l'entreprise
- Rappel de l'obligation d'information La création (comment?, par qui ?, etc.)
- Les réceptions

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

ETIQUETAGE DES DENREES ALIMENTAIRES

350 € Non imposable