Escarre Et Alimentation (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
-
Durée
1 Jour
-
Dates de début
Dates au choix
Mettre en place une alimentation adaptée pour les patients porteurs d'escarre ou à risques. Inscrire la prise en charge nutritionnelle dans un projet de soins individualisé. Évaluer et corriger
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
aucun
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Les Avis
-
Super important
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
IGNACE BERTHRAN NGUE TENGUE
Les matières
- Hygiène1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Nutrition
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Alimentation
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Alimentation et santé
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Hôpitaux
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Surveillance
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Dietetique
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- Risques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Escarre
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Définition
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Risques visibles
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Escarre, alimentation, risques, surveillance, projet de soin
Notions de diététique
- Pourquoi se nourrir
- Définition d'un aliment, d’un nutriment
- Les nutriments et les autres composants
- Les besoins nutritionnels
Les escarres
- Définition
- Diagnostic et stades
Les risques: les connaître pour mieux les combattre
- Les risques «visibles »
- Les risques «moins visibles»
Bilan et surveillance
- L' estimation des apports alimentaires
- Le «garde manger»
- Les apports alimentaires extérieurs
- Les troubles digestifs
- Les troubles cognitifs
- L' état cutané
- Les bilans médicaux
Le rôle de la nutrition et les besoins nutritionnels
- Les textures modifiées
- Les aliments enrichis
- Les compléments alimentaires
- La nutrition entérale
- La nutrition parentérale
- L’hydratation
Évaluation des actions
- La feuille de surveillance alimentaire
- Le dossier de soins, les cibles
- Les protocoles
Synthèse et projets
- Envisager un projet d’équipe ou individuel avec ses propres ressources
Évaluation : Documents fournis : livret formation, exemples outils
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