Equilibre Alimentaire : Concevoir ses Repas (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne. Connaître, comparer et bien acheter ses aliments. Concilier bien être et alimentation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
aucun
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Aliments
- Hygiène alimentaire
- Alimentation animale
- Nutrition
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- Nutritionniste
- Dietetique
- Alimentation et cuisine domestique
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Diététique, équilibre alimentaire, menus, temps, plaisir
Notions de diététique
- Pourquoi se nourrir
- Définition d'un aliment, d’un nutriment
- Les nutriments et les autres composants
- Les besoins nutritionnels
Les groupes d'aliments
- Classification des aliments
- Code couleur
Les représentations de l'équilibre alimentaire
- La pyramide
- Le bateau
Les repères de consommation des aliments
- Les fréquences
- Les quantités
- La qualité
La restauration hors domicile
- La cantine
- Le restaurant d'entreprise
- Le restaurant traditionnel ou rapide
- Le grignotage
- Les repas maison emportés
Comment concevoir ses menus familiaux
- Le plan alimentaire
- Les menus
- Les intérêts pratiques, financiers et sociaux
La liste des courses
- Optimiser le temps et gérer son budget
La lecture des étiquettes
- Les allégations
- La publicité
- Les informations nutritionnelles
Synthèse et réalisation de menus pour une semaine pour chaque participant
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Equilibre Alimentaire : Concevoir ses Repas (formations présentielle ou en visioconférence)