Equilibre Alimentaire : Concevoir ses Repas (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 150 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne. Connaître, comparer et bien acheter ses aliments. Concilier bien être et alimentation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Hygiène alimentaire
  • Alimentation animale
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Nutritionniste
  • Dietetique
  • Alimentation et cuisine domestique

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Diététique, équilibre alimentaire, menus, temps, plaisir

Notions de diététique

- Pourquoi se nourrir

- Définition d'un aliment, d’un nutriment

- Les nutriments et les autres composants

- Les besoins nutritionnels

Les groupes d'aliments

- Classification des aliments

- Code couleur

Les représentations de l'équilibre alimentaire

- La pyramide

- Le bateau

Les repères de consommation des aliments

- Les fréquences

- Les quantités

- La qualité

La restauration hors domicile

- La cantine

- Le restaurant d'entreprise

- Le restaurant traditionnel ou rapide

- Le grignotage

- Les repas maison emportés

Comment concevoir ses menus familiaux

- Le plan alimentaire

- Les menus

- Les intérêts pratiques, financiers et sociaux

La liste des courses

- Optimiser le temps et gérer son budget

La lecture des étiquettes

- Les allégations

- La publicité

- Les informations nutritionnelles

Synthèse et réalisation de menus pour une semaine pour chaque participant

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Equilibre Alimentaire : Concevoir ses Repas (formations présentielle ou en visioconférence)

1 150 € HT