Encadrer la réalisation de la production en cuisine collective Enrichir et certifier vos compétences de Responsable de production en restauration collective

Formation

À Istres

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Istres

  • Dates de début

    Juin

Formation certifiante Durée :

245 heures (7 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 3920,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.
Attestation de formation.
Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier et souhaitant enrichir ses compétences.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Istres ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
13804

Date de début

JuinInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis
Avoir une expérience en cuisine avec responsabilité et encadrement d’une équipe (3 à 10 personnes).
Accès à la formation
Dossier de candidature.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Fabrication
  • Procédés
  • Restauration collective
  • Responsable de production
  • Réalisation et production
  • Production
  • Responsable de département
  • Réalisation

Le programme

Définir des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leur mise en œuvre et la distribution

  • S'approprier les techniques de cuissons évolutives
  • Mettre au point des procédés de fabrication en restauration collective
  • Mettre en œuvre des procédés de fabrication à l'aide de documents spécifiques
  • Stocker des produits
  • Réceptionner et contrôler les livraisons

Manager une équipe de cuisine en restauration collective

  • Connaitre les éléments de la règlementation relative au droit social et à la sécurité
  • Maîtriser les outils de préparation des salaires et de planification de la main d'œuvre
  • Utiliser les techniques de pilotage d'équipe et de communication

Mettre en valeur une prestation culinaire

  • Concevoir, animer un menu thématique et m ettre en valeur une prestation culinaire
  • Créer des enquêtes de satisfaction et analyser les résultats,
  • Encadrer et animer une équipe dans le but de valoriser l'offre

 

Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels

 

Informations complémentaires

Métier

Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi.  Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.

Activités de services Restauration Production culinaire

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