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Diététique

4.5
2 avis
  • Merci à l'équipe d'Educatel pour mon suivi de formation que j’ai trouvé très intéressante. Merci à Mme Sablonniere pour son soutien Cordialement
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  • Les cours étaient très détaillés, faciles de compréhension, les devoirs bien corrigés et bien expliqués.
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Formation

A distance

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Acquerrez de solides bases en diététique grâce à cette formation à distance.

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    330h

  • Durée

    9 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

Formation à distance de diététique

La formation que vous propose Educatel vous permettra d’améliorer vos compétences dans la diététique. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous permettront de prodiguer des conseils de qualité et qui vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Cette formation à distance de 9 mois se divise en 7 parties. Tout d’abord, vous aborderez les bases de l’alimentation humaine. Ensuite vous parlerez de biochimie structurale et des apports nutritionnels conseillés. Vous aborderez ensuite les aliments, la réglementation alimentaire et la conservation et modification des aliments. La dernière partie sera consacrée aux techniques culinaires. La formation base une grande partie de sa pédagogie sur des exercices pratiques et des exemples concrets. Cette approche garantit à tous les participants une bonne maîtrise des notions théoriques.

Educatel est un centre spécialisé dans la formation à distance. Vous bénéficierez de leur expertise dans le secteur et serez suivi de manière régulière et personnalisée par les équipes pédagogiques. De plus, la durée de la formation est adaptable en fonction de votre propre emploi du temps. Pour pouvoir accéder à cette formation, il est conseillé d’avoir un niveau de terminale au minimum.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pour entreprendre cette formation, il est conseillé de posséder un niveau terminale.

Questions / Réponses

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Les Avis

4.5
  • Merci à l'équipe d'Educatel pour mon suivi de formation que j’ai trouvé très intéressante. Merci à Mme Sablonniere pour son soutien Cordialement
    |
  • Les cours étaient très détaillés, faciles de compréhension, les devoirs bien corrigés et bien expliqués.
    |
100%
4.5
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Marguerite C.

5.0
01/04/2015
Les points forts: Merci à l'équipe d'Educatel pour mon suivi de formation que j’ai trouvé très intéressante. Merci à Mme Sablonniere pour son soutien Cordialement
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Charlène H.

4.0
01/05/2013
Les points forts: Les cours étaient très détaillés, faciles de compréhension, les devoirs bien corrigés et bien expliqués.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2016
2015

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 16 ans.

Les matières

  • Alimentation
  • Biochimie structurale
  • Enzymologie
  • Apports nutritionnels conseillés
  • Connaissance des aliments
  • Réglementation alimentaire
  • Conservation des aliments
  • Techniques culinaires
  • HACCP
  • Alimentation du nourrisson
  • Alimentation de l'effort

Professeurs

Michele SABLONNIERE

Michele SABLONNIERE

Professeur principal

Le programme

Rappels de base
  • Alimentation humaine

Biochimie structurale
  • Les lipides, les glucides, les acides aminés, les peptides, les protides
  • Enzymologie

Les apports nutritionnels conseillés
  • Alimentation du nourrisson, de l’enfant, de la femme enceinte, allaitante, des personnes âgées
  • Alimentation de l’effort
  • Evolution de la consommation
  • Table de composition des aliments

Connaissance des aliments
Lait, produits laitiers, viandes, poissons, oeufs, aliments d’origine végétale, corps gras, boissons, produits nouveaux, les aliments

Réglementation alimentaire
Toxi-infections, organismes de contrôle, textes réglementaires

Qualité des aliments, conservation, modifications
Aspects bactériologiques, organoleptiques des aliments, additifs alimentaires, aspects toxicologiques, conservation

Techniques culinaires
Les différents modes de cuisson, cuisson en milieu aqueux, en chaleur mixte, en chaleur sèche, les liaisons, les sauces, les pâtes, les auxiliaires de fabrication, les potages, les techniques culinaires adaptées à certains régimes : sans sel, hypoénergétique, hypolipidique

Ouvrages Inclus :
- L’HACCP - méthode pratique
- Dictionnaire de diététique

Informations complémentaires

MPORTANT : Ce module ne permet pas de prescrire des régimes ou de s’installer comme “diététicien(ne)”.
Si tel est votre objectif, veuillez consulter notre préparation au BTS diététique.

Nombre de devoirs : 33

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