Diriger un Hôtel (Moins de 100 Chambres)

Formation

À Paris

2 200 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Gérer et manager un établissement hôtelier Quelles sont les prérogatives d'un directeur d'hôtel. Destinataires: Directeur d'hôtel Assitant de Direction

Précisions importantes

Documents

  • Formation Diriger un hôtel

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
65 Rue de la Condamine, 75017

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Hôtellerie

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

VIRGINIE BAROUKH

VIRGINIE BAROUKH

DIRECTRICE CABINET CONSEIL EN RESSOURCES HUMAINES

Le programme

1. Organisation de l'Hôtel

  • Analyse des postes, des profils et de l'organisation existante
  • Etude et élaboration de l'organisation souhaitée en adéquation avec la politique de développement de l'Hôtel

2. Le rôle et les missions du Directeur

  • Gérer le personnel
  • Développer et instaurer une organisation de travail efficiente
  • Coordonner les services
  • Manager l'équipe pour accroître les performances de l'hôtel
  • Maintenir une prestation de qualité
  • Gérer les budgets d'exploitation

3. La gestion du personnel

  • Administration du personnel et affichage obligatoire
  • Formalités liés à l'embauche de salariés français et étrangers
  • Exécution du contrat de travail (cdi, cdd, extra)
  • Planning de travail (inclus les différents types de congés)
  • Définition des procédures de travail

4. Les budgets d'exploitation

  • Définir et contrôler ses budgets
  • Gérer ses stocks

5. L'entretien courant et la gestion des travaux

  • Contrôle des chambres
  • Planification des tâches d'entretien
  • Budget et planning prévisionnel de travaux

6. Le management

  • Recrutement, intégration d'un nouveau salarié
  • Détecter les besoins de formation et développer les compétences
  • Créer une cohésion d'équipe
  • Gérer les conflits internes et externes
  • Savoir déléguer et contrôler

7. Le développement des performances commerciales

  • Définir et développer ses arguments commerciaux
  • Veille et analyse concurrentielle
  • Former les collaborateurs à l'approche commerciale et à la fidélisation

Informations complémentaires

Information sur le prix :

Zone Ile de France: 1800 euros HT Pour la France: 2300 euros HT Ces tarifs ne comprennent pas les frais de restauration

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Diriger un Hôtel (Moins de 100 Chambres)

2 200 € HT