Diriger un Hôtel (Moins de 100 Chambres)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Paris
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Gérer et manager un établissement hôtelier Quelles sont les prérogatives d'un directeur d'hôtel. Destinataires: Directeur d'hôtel Assitant de Direction
Précisions importantes
Documents
- Formation Diriger un hôtel
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Hôtellerie
Les Avis
Professeurs
VIRGINIE BAROUKH
DIRECTRICE CABINET CONSEIL EN RESSOURCES HUMAINES
Le programme
1. Organisation de l'Hôtel
- Analyse des postes, des profils et de l'organisation existante
- Etude et élaboration de l'organisation souhaitée en adéquation avec la politique de développement de l'Hôtel
2. Le rôle et les missions du Directeur
- Gérer le personnel
- Développer et instaurer une organisation de travail efficiente
- Coordonner les services
- Manager l'équipe pour accroître les performances de l'hôtel
- Maintenir une prestation de qualité
- Gérer les budgets d'exploitation
3. La gestion du personnel
- Administration du personnel et affichage obligatoire
- Formalités liés à l'embauche de salariés français et étrangers
- Exécution du contrat de travail (cdi, cdd, extra)
- Planning de travail (inclus les différents types de congés)
- Définition des procédures de travail
4. Les budgets d'exploitation
- Définir et contrôler ses budgets
- Gérer ses stocks
5. L'entretien courant et la gestion des travaux
- Contrôle des chambres
- Planification des tâches d'entretien
- Budget et planning prévisionnel de travaux
6. Le management
- Recrutement, intégration d'un nouveau salarié
- Détecter les besoins de formation et développer les compétences
- Créer une cohésion d'équipe
- Gérer les conflits internes et externes
- Savoir déléguer et contrôler
7. Le développement des performances commerciales
- Définir et développer ses arguments commerciaux
- Veille et analyse concurrentielle
- Former les collaborateurs à l'approche commerciale et à la fidélisation
Informations complémentaires
Zone Ile de France: 1800 euros HT Pour la France: 2300 euros HT Ces tarifs ne comprennent pas les frais de restauration
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diriger un Hôtel (Moins de 100 Chambres)