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Diplôme d'Ingénieur, Spécialité Agroalimentaire

Formation

À Paris ()

400 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Durée

    3 Ans

Objectifs: Former des ingénieurs diplômés spécialisés en Industries Céréalières, recherchés dans des secteurs d'activité très variés: organismes stockeurs, meunerie, boulangerie industrielle, industries de cuisson, alimentation animale, laboratoires de contrôle, d'analyse et de recherche, sociétés commerciales de courtage … Valoriser les compétences et développer les connaissances des stagiaires. Destinataires: Techniciens supérieurs, diplômés BTS, DUT ou équivalent, des spécialités agroalimentaires, ayant trois ans d'expérience professionnelle. L'entrée en 1ère année d'école d'ingénieurs nécessite un bon niveau académique. Une remise à niveau peut être proposée après évaluation des acquis.

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Les Avis

Les matières

  • Analyse de résultats
  • Sociétés
  • Sociétés commerciales
  • Alimentation animale
  • Boulangerie
  • Alimentation
  • Ingénieur du son
  • Microbiologie

Le programme

Le service de formation continue de l’UPMC figure parmi les premiers centres de formation continue universitaire en France. Son offre complète de formations lui permet d’apporter une réponse adaptée et personnalisée aux besoins des professionnels, des entreprises, collectivités et administrations. Objectif :
● Former des ingénieurs diplômés spécialisés en Industries Céréalières, recherchés dans des secteurs d'activité très variés: organismes stockeurs, meunerie, boulangerie industrielle, industries de cuisson, alimentation animale, laboratoires de contrôle, d'analyse et de recherche, sociétés commerciales de courtage ...
● Valoriser les compétences et développer les connaissances des stagiaires en biologie, en sciences de l'ingénieur et en génie industriel alimentaire céréalier.


Programme :

Première année (bac +3)
Anglais / Entreprise et vie économique / Mathématiques et statistiques / Informatique générale / Thermodynamique / Structures végétales / Biochimie végétale / Génie industriel alimentaire / Génétique / Fonctionnement des végétaux / Microbiologie générale.
Deuxième année (bac +4)
Anglais / Entreprise et vie économique / Maîtrise statistique des procédés / Thermique et génie climatique / Logistique industrielle / Mécanique / Réseaux / Maîtrise des fonctions avancées des logiciels professionnels / Génie industriel alimentaire céréalier / Matières végétales : utilisations, qualité / Qualité rhéologique et sensorielle des aliments / Biotechnologies végétales / Microbiologie générale / Bases biologiques de la conservation / Nutrition humaine et animale / Dossier scientifique et technique.

Troisième année (bac +5)
Tronc commun :
Anglais et vie de l'entreprise / Imagerie / Conduite de projets / Gestion industrielle / Informatique industrielle / Traitements phytosanitaires / Microbiologie appliquée.
Option Industries céréalières :
Génie industriel alimentaire céréalier.
Option Gestion de la qualité :
- Qualité sanitaire des aliments
- Rejets industriels et qualité de l'environnement
- Techniques modernes de diagnostic microbiologique

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