Formation indisponible à l'heure actuelle
Diplôme d'Ingénieur, Spécialité Agroalimentaire
Formation
À Paris ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Durée
3 Ans
Objectifs: Former des ingénieurs diplômés spécialisés en Industries Céréalières, recherchés dans des secteurs d'activité très variés: organismes stockeurs, meunerie, boulangerie industrielle, industries de cuisson, alimentation animale, laboratoires de contrôle, d'analyse et de recherche, sociétés commerciales de courtage … Valoriser les compétences et développer les connaissances des stagiaires. Destinataires: Techniciens supérieurs, diplômés BTS, DUT ou équivalent, des spécialités agroalimentaires, ayant trois ans d'expérience professionnelle. L'entrée en 1ère année d'école d'ingénieurs nécessite un bon niveau académique. Une remise à niveau peut être proposée après évaluation des acquis.
Les Avis
Les matières
- Analyse de résultats
- Sociétés
- Sociétés commerciales
- Alimentation animale
- Boulangerie
- Alimentation
- Ingénieur du son
- Microbiologie
Le programme
● Former des ingénieurs diplômés spécialisés en Industries Céréalières, recherchés dans des secteurs d'activité très variés: organismes stockeurs, meunerie, boulangerie industrielle, industries de cuisson, alimentation animale, laboratoires de contrôle, d'analyse et de recherche, sociétés commerciales de courtage ...
● Valoriser les compétences et développer les connaissances des stagiaires en biologie, en sciences de l'ingénieur et en génie industriel alimentaire céréalier.
Programme :
Première année (bac +3)
Anglais / Entreprise et vie économique / Mathématiques et statistiques / Informatique générale / Thermodynamique / Structures végétales / Biochimie végétale / Génie industriel alimentaire / Génétique / Fonctionnement des végétaux / Microbiologie générale.
Deuxième année (bac +4)
Anglais / Entreprise et vie économique / Maîtrise statistique des procédés / Thermique et génie climatique / Logistique industrielle / Mécanique / Réseaux / Maîtrise des fonctions avancées des logiciels professionnels / Génie industriel alimentaire céréalier / Matières végétales : utilisations, qualité / Qualité rhéologique et sensorielle des aliments / Biotechnologies végétales / Microbiologie générale / Bases biologiques de la conservation / Nutrition humaine et animale / Dossier scientifique et technique.
Troisième année (bac +5)
Tronc commun :
Anglais et vie de l'entreprise / Imagerie / Conduite de projets / Gestion industrielle / Informatique industrielle / Traitements phytosanitaires / Microbiologie appliquée.
Option Industries céréalières :
Génie industriel alimentaire céréalier.
Option Gestion de la qualité :
- Qualité sanitaire des aliments
- Rejets industriels et qualité de l'environnement
- Techniques modernes de diagnostic microbiologique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diplôme d'Ingénieur, Spécialité Agroalimentaire