BTS diététique
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Je tiens à vous remercier car vos cours m'apportent beaucoup.
J'ai acquis des connaissances que je vais pouvoir mettre en application dès l'année prochaine, et grâce à ce mode de travail, j'ai appris à être autonome et d'avantage assidue. Je recommanderai votre établissement à mon entourage.
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J’ai réussi mon diplôme et maintenant je suis fière de m’installer à mon compte.
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BTS
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Préparez le BTS diététique à distance grâce à cette formation de 24 mois.
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Typologie
BTS
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Méthodologie
A distance
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Durée
24 Mois
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Dates de début
Dates au choix
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Envoi de matériel d'apprentissage
Oui
La santé et l’alimentation sont des sujets qui vous intéressent ? Ce BTS en diététique vous correspond ! A mi-chemin entre la restauration et le soin, la diététique peut tenir un rôle informatique préventif ou même curatif. Préserver la santé en respectant le plaisir gastronomique, c’est de cela qu’il s’agit.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Au cours de cette formation à distance d’une durée de 24 mois vous aborderez les notions d’alimentation humaine mais aussi de biologie structurale. Vous apprendrez tout sur les aliments, les apports nutritionnels conseillés, la règlementation alimentaire ainsi que sur les techniques culinaires. A l’issue de cette formation vous connaitrez parfaitement la diététique et les besoins nutritionnels des différentes catégories d’individus. Vous connaitrez également les différents aliments, leur composition ainsi que leur biochimie.
Educatel est un centre spécialisé dans la formation à distance. Vous bénéficierez de leur expertise dans le secteur et serez suivi de manière régulière et personnalisée. Pendant la formation, vous réaliserez de nombreux exercices pratiques. Cette approche garantit une bonne compréhension des notions théoriques abordées pendant les cours.
Pour entreprendre cette préparation, il est indispensable de posséder le niveau terminale.
Les Avis
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Je tiens à vous remercier car vos cours m'apportent beaucoup.
J'ai acquis des connaissances que je vais pouvoir mettre en application dès l'année prochaine, et grâce à ce mode de travail, j'ai appris à être autonome et d'avantage assidue. Je recommanderai votre établissement à mon entourage.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Laurie G.
Jennifer H.
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 16 ans.
Les matières
- Anatomie
- Physiologie
- Hygiène
- Physique
- Chimie
- Biochimie
- Enzymologie
- Microbiologie
- Alimentation rationnelle
- Qualité des aliments
- Conservation des aliments
- Techniques culinaires
- Réglementation alimentaire
- Dietetique
- Alimentation de l'effort
- Alimentation du nourrisson
- Alimentation de la femme enceinte
Professeurs
Michele SABLONNIERE
Professeur principal
Le programme
- Alimentation humaine
- Les lipides, les glucides, les acides aminés, les peptides, les protides
- Enzymologie
- Alimentation du nourrisson, de l’enfant, de la femme enceinte, allaitante, des personnes âgées
- Alimentation de l’effort
- Evolution de la consommation
- Table de composition des aliments
Connaissance des aliments
Lait, produits laitiers, viandes, poissons, oeufs, aliments d’origine végétale, corps gras, boissons, produits nouveaux, les aliments
Réglementation alimentaire
Toxi-infections, organismes de contrôle, textes réglementaires
Qualité des aliments, conservation, modifications
Aspects bactériologiques, organoleptiques des aliments, additifs alimentaires, aspects toxicologiques, conservation
Techniques culinaires
Les différents modes de cuisson, cuisson en milieu aqueux, en chaleur mixte, en chaleur sèche, les liaisons, les sauces, les pâtes, les auxiliaires de fabrication, les potages, les techniques culinaires adaptées à certains régimes : sans sel, hypoénergétique, hypolipidique.
Informations complémentaires
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