Devenir Pâtissier
Formation
À Yssingeaux Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Yssingeaux cedex
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Classe d’initiation du jeune au métier de pâtissier.
- Cette classe permet de poursuivre la scolarité tout en étant initié aux rudiments du métier.
- Le jeune se familiarise avec les matériels utilisés, (palettes, spatules, poches, douilles, plaques etc…).
- Il fait connaissance avec les matières premières, apprend à mesurer, peser, quantifier, clarifier.
- Il approche les méthodes de cuisson, sur feu et au four.
Il est formé à l’emploi de la poche à dresser, de la confection et de l’utilisation du cornet à écrire.
- Cette classe préparatoire enseigne les gestuelles de base facilitant l’approche vers le C.A.P.
- Le jeune s’insère dans le métier en recherchant l’employeur.
- Une convention employeur et représentants de l’apprenti est signée.
- Le jeune garde son statut scolaire.
- Aucune rémunération n’est dûe.
- Il garde le bénéfice des vacances scolaires durant lesquelles, il ne peut être ni chez l’employeur, ni dans l’établissement de formation.
- Une progression de la formation est établie en établissement sur cette initiation.
- L’enseignement du métier à l’instigation du formateur en entreprise et en établissement est libre.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Devenir Pâtissier