Devenir Cuisinier

CAP

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Nantes

Objectifs: Elaborer des mets ou des repas en appliquant des techniques professionnelles. Mettre en oeuvre des techniques de production en respectant les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Destinataires: Tout public, salarié ou demandeur d'emploi, Niveau V ou supérieur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
6 Rue de Bel Air - BP 61112, 44011

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Horaires décalés, Travail les dimanches et jours fériés, Activités à rythmes irréguliers, Obligation du port d'une tenue professionnelle. Aptitude physique : Bonne résistance station debout/stress.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

- Pratique professionnelle en centre,
- Technologie de cuisine,
- Hygiène, sécurité et sciences appliquées,
- Connaissances de l'environnement professionnel et juridique,
- Mathématiques & matières scientifiques,
- Français, histoire & géographie,
- Anglais oral.

DUREE
Formation longue conventionnée par la Région des Pays de Loire :
- Durée : 8 mois dont 14 semaines de stages en entreprise,
- Validation : C.A.P. de Cuisine ou TITRE Cuisinier,
- Rémunération : oui, suivant le statut (AREF,CIF, CNASEA...),
- Dates : du début septembre 2007 à fin mai 2008,
- Recrutement : à partir de mai 2007
- Formation modularisée avec la possibilité de construire un parcours personnalisé sur mesure en fonction des acquis.

Formation en alternance dans le cadre d'un Contrat de Professionnalisation :
- Durée : de 6 à 12 mois,
- Validation : C.A.P. de cuisine, C.Q.P. Cuisine ou C.Q.P. "RECAPE" de cuisine,
- Rémunération : de 55 % à 100 % du SMIC suivant l'âge, les diplômes et la formation,
- Date : à tout moment, en fonction de la signature du contrat,
- Statut : salarié (CDD ou CDI).

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Devenir Cuisinier

Prix sur demande