Depister la Denutrition et Alimentation Enrichie

Léger Formation

130 
HT
Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus

Infos importantes

  • Formation
  • Bouchemaine
  • Durée:
    1 Jour
Description


Destinataires: Personnel de soins et agents hôteliers travaillant auprès de personnes âgées, Aidants naturels.

Infos importantes
Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Bouchemaine
1 Square des Saulaies 49080 Bouchemaine, 49080, (49) Maine-et-Loire, France
Voir plan

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Alimentation

Programme

Intervention du médecin généraliste :

- Causes et conséquences de la dénutrition
- Repérages des facteurs de risque, présentation d'un cas pratique
- Intérêt du dépistage
- Etat des lieux de la prise en compte de la dénutrition dans les établissements La formation se poursuit sur le temps du déjeuner : repas enrichis pour tous les convives

Intervention de la diététicienne :

- Comment dépister la dénutrition chez le sujet âgé : présentation des différents outils et méthodes
- Etudes de cas sur proposition des stagiaires : travail de groupe
- Méthodologie pour limiter la dénutrition
- Présentation pratique des astuces d'enrichissement : vidéo projection + travaux pratiques
(la formatrice apportera le matériel nécessaire, il suffira d'entreposer quelques denrées alimentaires au frais le matin pour une utilisation dans l'après midi)
- Dégustations

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus