course-premium

Dénutrition chez la personne âgée

4.0
1 avis
  • Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
    |

Formation

À Blagnac

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Améliorer les connaissances des différents personnels en terme de besoins nutritionnels.

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Blagnac

ANAÏS étoffe son équipe de formateurs pour offrir aux diverses entreprises des formations dans le domaine du management, coaching, initiation et perfectionnement informatique, initiation et perfectionnement en langues.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Blagnac ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
AEROPOLE Bât 1, 2ème étage, 5 av Albert Durand, 31700

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

4.0
  • Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
    |
100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Nadège Célestin

4.0
01/12/2014
Les points forts: Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Nutrition
  • Alimentation
  • Aliments
  • Nutricionniste
  • Protéines
  • Régimes
  • Propriété nutritionnelle des aliments
  • Santé et alimentation
  • Technologie alimentaire
  • Dietetique
  • Gériatrie
  • Troisième âge

Le programme

Public concerné
Personnel de Soins, tout Personnel Hôtelier et Personnel de Cuisine.

Objectifs
Optimiser la prestation repas
Accompagner la mise en œuvre d'une politique nutritionnelle au sein de l'établissement.
Améliorer les connaissances des différents personnels en terme de besoins nutritionnels.
Rendre capable de prescrire, élaborer, proposer des menus attractifs et adaptés .
Analyser et apprendre à mette en œuvre les outils et moyens nécessaires.
Harmoniser l'action de tous et mettre en place les différents moyens de transmissions.

Contenu, Méthode pédagogique
I. Module théorique : L'équilibre nutritionnel : Les besoins nutritionnels
Place des différents groupes d'aliments, dans une ration équilibrée
Notion d'équivalences nutritionnelles selon les groupes d'aliments
Différentes structures de menus équilibrés et notion de plan alimentaire
Mise en pratique de l'équilibre du repas sur la journée, la semaine, le cycle.
( Selon les préconisation du GEMRCN et du PNNS)
Mise en œuvre des outils et supports de qualité, pour garantir l'équilibre des repas
Grammages et évaluation des poids et volumes en unités ménagères.

Ensemble des processus du vieillissement et de la dénutrition : Physiopathologie: Aspect psychologique et social
La dénutrition, la déshydratation et ses moyens de lutte sur le terrain.

La diététique thérapeutique adaptée à la personne âgée: Mise en œuvre des divers protocoles d'application des régimes thérapeutiques
Aspects pratiques et organisationnels de l'aide au repas

Synthèse

II. Module pratique : Echanges, partage d'expériences, maîtrise des outils

Formateur: Diététicienne

Coordonnateur : Dr Véronique Margarot

Durée, Coût global
2 Journées : 2000€ TTC Groupe (Groupe de 4 Personnes minimum) , qui pourra être majoré selon le lieu de la formation et les frais engendrés.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Dénutrition chez la personne âgée

Prix sur demande