Dénutrition chez la personne âgée
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Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
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Formation
À Blagnac
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Améliorer les connaissances des différents personnels en terme de besoins nutritionnels.
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Typologie
Formation
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Lieu
Blagnac
ANAÏS étoffe son équipe de formateurs pour offrir aux diverses entreprises des formations dans le domaine du management, coaching, initiation et perfectionnement informatique, initiation et perfectionnement en langues.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
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Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Nadège Célestin
Les matières
- Nutrition
- Alimentation
- Aliments
- Nutricionniste
- Protéines
- Régimes
- Propriété nutritionnelle des aliments
- Santé et alimentation
- Technologie alimentaire
- Dietetique
- Gériatrie
- Troisième âge
Le programme
Personnel de Soins, tout Personnel Hôtelier et Personnel de Cuisine.
Objectifs
Optimiser la prestation repas
Accompagner la mise en œuvre d'une politique nutritionnelle au sein de l'établissement.
Améliorer les connaissances des différents personnels en terme de besoins nutritionnels.
Rendre capable de prescrire, élaborer, proposer des menus attractifs et adaptés .
Analyser et apprendre à mette en œuvre les outils et moyens nécessaires.
Harmoniser l'action de tous et mettre en place les différents moyens de transmissions.
Contenu, Méthode pédagogique
I. Module théorique : L'équilibre nutritionnel : Les besoins nutritionnels
Place des différents groupes d'aliments, dans une ration équilibrée
Notion d'équivalences nutritionnelles selon les groupes d'aliments
Différentes structures de menus équilibrés et notion de plan alimentaire
Mise en pratique de l'équilibre du repas sur la journée, la semaine, le cycle.
( Selon les préconisation du GEMRCN et du PNNS)
Mise en œuvre des outils et supports de qualité, pour garantir l'équilibre des repas
Grammages et évaluation des poids et volumes en unités ménagères.
Ensemble des processus du vieillissement et de la dénutrition : Physiopathologie: Aspect psychologique et social
La dénutrition, la déshydratation et ses moyens de lutte sur le terrain.
La diététique thérapeutique adaptée à la personne âgée: Mise en œuvre des divers protocoles d'application des régimes thérapeutiques
Aspects pratiques et organisationnels de l'aide au repas
Synthèse
II. Module pratique : Echanges, partage d'expériences, maîtrise des outils
Formateur: Diététicienne
Coordonnateur : Dr Véronique Margarot
Durée, Coût global
2 Journées : 2000€ TTC Groupe (Groupe de 4 Personnes minimum) , qui pourra être majoré selon le lieu de la formation et les frais engendrés.
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Dénutrition chez la personne âgée